国庆节这几天,我参加了一个三天的活动,这个活动的名字就叫做今天我当家,我们坐着车来到了--地区的农村,我们来到了那些农村孩子上的学校,我看到了他们的学校,他们的学校没有跑道,没有塑胶地,也没有讲台,看看他们,再看看我们简直是两个世界,过了一会儿,那些农村的孩子来了,我们和他们接了对子,并来到了他们的家里。
这三天,我们一直住在这些农村孩子们的家里,体验着农村的生活。我们和那些农村的孩子们一起吃一起住,大家渐渐的成为了好朋友,是那么的开心,那么的快乐,在那里,我们度过了好多好多快乐的时光,我们一起表演节目,一起摘柿子,一起找宝藏,成为了真正的知心好朋友。
在他们的家里,上厕所是最成问题的一件事,咱们家里面的厕所是干净整洁的,而且是很干净的抽水马桶,而他们的厕所是又黑又臭又不通风的,而且使用的是一个大桶,而不是我们用的马桶,不是很习惯,所以我们都是用最快的速度上完马上就走,当我后来回到家里面了以后,我突然感觉到,坐在马桶上上厕所原来是一件这么舒服的事情。
更可怕的是,他们的房顶都能看见木头和稻草,晚上还有蜘蛛在蜘蛛网上吃虫子,每当我们醒来时看到头顶的蜘蛛,都会大声的尖叫,过了一会儿才能缓过劲来,我们非常的害怕,生怕在我们睡觉的时候,会有蜘蛛从蜘蛛网上爬下来,于是,我们睡觉时除了头部以外,把所有的地方全部用被子盖好,以防蜘蛛会从蜘蛛网上面爬下。
经过这次锻炼以后,我们深知我们的幸福生活来之不易,我们一定要好好的珍惜我们的幸福生活。
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!