国庆节小学生日记
今天,是国庆节的前一天,我们都开开心心地来到教室。时间像火箭一样,转眼就来到了下午第三节课。
“叮铃铃……”上课了。同学们端正地等着老师来上课。“咚咚咚……“老师来了。不过这一次,我们的注意力并没有在老师手上,而是专注于老师手上用一个盒子装起来的东西。远望它们是黑色的而又微笑的椭圆形的东西。看来老师早有准备。我们好奇地想要更近距离地观察。于是,老师拿出一颗供我们观察。
仔细一看,原来是深蓝色的。再仔细一看,还有一根又细又长的白枝长在那儿,应该是原本与树枝相连的东西吧,采摘时,顺便摘了下来。老师发话了:“你们猜猜这是什么?”大家便七嘴八舌闹哄哄地议论开来。
“葡萄干!”
“蓝莓干!”
教室里声音渐渐大了起来。老师突然发话,底下都安静了起来。“还有吗?”显然前面两个答案是错的。教室里鸦雀无声,看来大家都不知道。见此情形,老师便像我们每人分发了一颗。同学们有的尝,有的摸,有的看,有的闻。我尝了尝,不就是葡萄干吗?甜了一点而已。突然,有个同学发言道:“黑加仑!”“嗯!”唐老师点了点头。于是,我们上网查阅到了黑加仑的资料。
黑加仑属于葡萄干的一种。它的原产地在俄罗斯,因为天气寒冷,所以生长时间较长。也因为这样,黑加仑才变得这么甜的吧。它含有大量的维生素c,钙的含量可以称作水果之冠,很适合我们这些正在发育期间的儿童与老人吃。
看来,我们不知道的东西有很多啊!相信这是老师给我们的国庆惊喜。让我知道,书要广而多地读,这样才能得到更多我们不知道的东西,开拓更多崭新的领域。
今天是国庆长假的第一天,因为爸爸妈妈太忙,并没有带我出去玩,可是我在家里体会到了快乐的滋味。
当墙上的钟响了已经七点了,爸爸妈妈都还没回来,可是我的裤子已经打起了小鼓,于是我决定自己做饭,我又开始发愁吃什么呢?忽然我看见晚归的小篮里荷包蛋吧,我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀,因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事,哎,还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒耗油,新妈妈说过油热了才能放鸡蛋,谁知就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油滋滋的响着,冒起烟来,我急忙跑到澎腾,可是烟越升越多,立刻把我包围了,我一边咳嗽一边慌忙的拿起鸡蛋在碗边敲开,把蛋清和蛋黄一起倒进锅里,哪知锅里油嘴油在锅里啪啪的爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱的抓起,不把油端下来,锅里的鸡蛋也成了四不像。
我的脸熏得通红火辣辣的,真不想再见了!面对眼前的情景,我又不由得想起爸爸忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦呀!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙的开始接了,这是非常成功,那黄真真的蛋黄的点缀,还有那白嫩嫩的蛋黄和我通红的小脸蛋,真像一朵黄瑞雪莲花,我又顺利的,把第二个鸡蛋煎好了。
爸妈回来后露出欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快呀!