难忘的国庆节作文300字
哈哈,这真是一次既有趣,又难忘国庆节呀!
国庆节,放假七天,父亲母亲和我一起去南京,常州等地方游玩。
那天早晨我早早地起了床,穿上了新衣服。到了9点,父亲宣布出发了,就这样我们一家人怀着美好的心情踏上了游玩常州中华恐龙园的旅程。
到了常州中华恐龙园的大门前,这里人山人海,川流不息,车喇叭鸣叫着,人们喧闹着,真热闹,父亲买了票,走进大门,印入眼帘的是一只只石化恐龙,它们仰首挺胸,让人不禁想起古代恐龙的残暴,它们咆哮着,想把敌人赶跑,有些恐龙正博斗着,让人闻风丧胆,父亲租了两辆自行车在恐龙园游玩,骑着骑着到了鸽子广场,我连忙买了饲料放在手中喂给鸽子吃,它仍探探头,看看我是不是坏人,在它们知道我是好心来喂它们食物的时候,它们就一群一群冲上来吃,鸽子啄着食物心里可能在想,这人真好,我要谢谢它。它们围着我,开心极了。
我们玩到了5点,我依依不舍地望着鸽子离开了。
国庆长假期间,为了让我从紧张的学习状态中放松下来,妈妈决定带我出去吃小吃。
我一再追问着妈妈到底要带我吃什么美食,可妈妈神秘的对我说:到了你就知道了,终于到了一家小吃店,店牌上写着小吃一绝—臭豆腐七个大字,原来妈妈要请我吃臭豆腐,路边不是经常有卖的吗?我不是早就尝过了吗?妈妈看出了我的心思,笑着对我说:这家是正宗的臭豆腐,干净、卫生,地摊上的肯定没有办法和它比,真像妈妈说的这样吗?我感到疑虑。
我们走进了这家小店,找了个位置坐了下来,我第一眼便看到贴在墙上关于臭豆腐来历的介绍。原来以前有一位书生名叫王致和,可他科举考试落第,又无钱返乡,只能照着以前在家乡卖豆腐为生的样子靠卖豆腐为生,做起了豆腐生意,可豆腐并不畅销,积压的豆腐越来越多,他怕豆腐坏了,就把豆腐装进罐子里,又加入了盐等调味品,密封其口。过了几天,豆腐变得臭气冲天,王致和怕浪费,就吃了一块,竟发现味道非常鲜美,就拿出去卖,最后深得顾客欢迎,臭豆腐从此声名远扬。
我们来到煮臭豆腐锅的旁边,只见师傅将早已在水里泡好的豆腐从冰箱里拿了出来,此时的豆腐是淡灰色的,等锅里的油烧开了,就将豆腐一块块沿锅边放了进去,只见臭豆腐像坐滑滑梯似的溜进了油锅中,师傅又加了些调味品,只见臭豆腐渐渐的变成黑色的了,最后捞起臭豆腐放进碗里,拌上鲜香的汤汁,摆上了我们的桌边。
我迫不及待的用筷子插了一块臭豆腐,由于吸饱了汤汁,它便胖了许多,我不管三七二十一就放进了嘴里,咬了一口,鲜美的汤汁立刻在我的舌间弥漫开来,实在是人间美味!我高兴的伸出大拇指对妈妈说:果然正宗、好吃!说完,我又津津有味的吃了起来。
臭豆腐真是小吃精品,让人吃了还想吃,真是让我回味无穷啊!