盼望着,盼望着,国庆来了;盼望着,盼望着,抓螃蟹的日子来了。
清早,我和爸爸妈妈就拿上抓螃蟹的工具赶往渡口和同学们会合了。到了渡口,我们连人带车上了一艘大大的渡轮。只听见一声轰鸣,渡轮便开起来了,五六分钟后,我们便到了向往已久的双山岛。到了目的地,我们看见泥地里很多很多的螃蟹在迅速地爬行着。我们激动极了,立马换好雨鞋,一手拿着铲子,一手拿着小桶,就朝螃蟹奔去。我看中了一只小螃蟹,鼓起勇气伸出手来,可那只螃蟹却举起了大螯,想要夹我,我马上把手缩了回来,大喊着向爸爸请求支援。只见爸爸用手按住螃蟹的背甲,再用大拇指和食指按住两只大螯,最后轻轻一捏,这只螃蟹就成了爸爸的手下败将了。螃蟹在爸爸的手上扭来扭去的,想要夹爸爸却又夹不着,气得眼睛都鼓起来了,我心中却乐开了花。后来,我也学着爸爸的样子抓住了几只小螃蟹,信心大增,便想尝试抓大一点的螃蟹。爸爸告诉我:大螃蟹一般都躲在洞里,洞越大,一般螃蟹就越大。我找到一个大洞口,用铲子使劲地挖起来,可是越挖螃蟹就越往里钻,可把我急死了。这时,爸爸又给我支了一招:螃蟹洞有点斜,只要用铲子在洞后方叉进去,然后一撬,螃蟹就会被吓得跑出来,这时我们再抓就简单多了。后来我和爸爸通力合作,前后夹击,抓了好多大螃蟹,我们的桶渐渐满起来了!这时候妈妈们喊:“收工啦!”我们便拎着小桶意犹未尽地往上爬,这时我们相互看了看,发现一个个都变成了小泥人,不约而同地哈哈大笑起来。到了酒店,我们亲手抓的小螃蟹也被加工成了美食。吃着用自己的汗水换来的美味,我们心里乐滋滋的。吃完饭,我们还骑了自行车,打了高尔夫球,真是收获颇丰啊!
此次双山岛之游,我们不仅收获了螃蟹,还学会了抓螃蟹的技巧,最重要的是加深了友情。
国庆节一天是个多么美丽的一天,晴朗的天带着蓝蓝的,好像在打开光明之窗。
在家,我妈唠叨到餐厅,吃完早餐,买东西就上路了,但车还没包到,多么千辛万苦的早来了。
在路上,一边玩手机消耗时间,眼睛看手机看得疼了,看向窗口,风景如此的美丽,车开着,撞着风,看着一排排的树,感觉真好。再细听还有鸟叫声,吱吱喳喳的叫。
到了,放车的位都快满了,人夜都快满了。
吃饭的时间到了,我们去吃海鲜,那里的食物挺丰富的。一边吃,一边看海,一边看渔夫捉鱼,一边看船在还开得真爽。一顿饭收获挺多的。
到了海边,沙子好细,踩着好舒服。多么想冲进海里,可惜我还穿着衣服。呜呜~~~欲哭无泪。
在海边看着海的方向,一望无际。船的去向,好像到海的最边一样,还有一艘快艇呢,开着多么快,多么刺激,我也想去试试啊!可惜没人带。
后来,我无聊的在海边走走,看看多么漂亮的贝壳,一边走一边捡,有个贝壳很特别,贝壳的中间是一个洞很特别的,难道这就是海枯石烂。那。。有座高高的小岛,我爬啊爬,石子挺刺脚的。终于爬上了,看着海的方向,一望无际。我在上面躺着看天空,天空蓝蓝的天。阳光射下来,那么的刺眼,让我闭上眼,躺了不久。突然,有个人在我旁边躺看,我站了起来,是个年青人他意识到我醒了,和蔼的眼神望向我。手诚意我坐在地的旁边。给我讲“以后别一个人在这么危险的地方躺着,知道吗?小男孩。”我诚意的点点头。他就和我一起下去了。
在回家的路上,回想他,微微的笑了。
这是一个多么好的一天啊。