珍惜一次机会作文500字
机会只有一次,就如一次比赛,如果没有勇气去做好,就会后悔一生。所以,要好好珍惜每一次机会。
我的奶奶住在莲花县,我们正在赶往莲花医院的路上。在此之前,我只叫过她两声“奶奶”。母亲语重心长地对我说:“奶奶生病了,你还没好好跟她说一句话,希望到了医院后,你可以珍惜这一次机会”。
等到推开医院的门时,我有些犹豫,要不要跟奶奶交流呢?我陷入了一次回忆,在儿时的时候,因为我不吃饭,一时心急的母亲把我摔在地上,我趴在地上伤心地落着眼泪,没有人能让我述说。这时,奶奶走到我的面前,弯下腰将我抱在怀里,带到椅子上坐下,我把头转向她,她只是小心翼翼地擦干我湿漉漉的眼眶,轻轻抚摸着我的脸,亲切地说:“还疼吗?”我看着她那慈祥的脸,她正微笑地看着我。
我从沉思中回来之后,咬着牙,推开了那扇门。但映入眼帘的是一位白发苍苍的老太太,我胡思乱想,这真的是我的奶奶吗?她卧在床上,气喘吁吁地呼吸着,满眼深深的皱纹。
妈妈对我说:“她得了胃癌”。我不敢相信,那不是医学没把握治好的疾病吗?但我依然没对她说一句话,心中犹豫不决。等到回去时,我始终没说,直到关上那扇门。我才得知,这竟是我见她的最后一面……
我们不管做什么事,都要把握机会,珍惜做好它。
机会是只有一次的,那么我们更要珍惜它,竭尽全力去做好它,只要珍惜每一个机会,世界就不会有任何后悔。