珍惜机会
我喜欢看《智慧背囊》,那里的故事都很发人深省有一个故事叫《机会只有三秒钟》,讲述了湖南最红的主持人李湘成长的经历故事告诉我们,学会把握稍纵即逝的机会,是一种态度,一种能力.
机会只垂青有准备的人,准备充分才能抓住机会,获得成功,这是一个永恒的真理.
足球大王贝利,小时家境贫寒,但他用感恩的心感动了足球俱乐部的老板,从而进入一个好球队,为走向世界,成为球王奠定了基础如果不是对足球极度热爱,如果没有出色的球技,人家凭什么要给一个素不相识的穷孩子踢球的机会呢?
如果说贝利是靠实力和真情把握住了机会,那么胡雪岩就是靠努力把机会吸引到自己身边他因为拾金不昧被一个小店铺的老板收为学徒当学徒期间,他发现去钱庄工作是个好机会,可是进钱庄并不容易,钱庄对打算盘的能力要求很高他就苦练算盘,心算,成为远近闻名的“神算手”,结果就有钱庄的老板来找他的老板,胡雪岩先征求了自己老板的意见,才去钱庄不卑不亢,有礼有节,珍惜新的机会,也不忘旧老板往日的垂青谁不愿意把机会给这样德才兼备的人呢?
珍惜机会,从小事开始,珍惜身边每个人,每个老师,每个锻炼的机会,学习的机会,才会有更大的机会降临学会珍惜机会,机会就不会令你失望石油大王洛克菲勒在当普通员工的时候,发现焊接液只用38滴即可,他节省的是点点滴滴的焊接液,却体现了严谨细致的工作作风从员工的岗位做起,成长为石油大王,取得了举世瞩目的成就他最初的机会不过是检查焊接液而已,但是有几个员工把这样平凡的工作做到极致了呢?洛克菲勒做到了,平凡的焊接液成了成就石油大王的机会.
事实证明,只要你足够珍惜,机会就在身边,成功就在不远处珍惜每个平淡的机会,才有辉煌的机会,珍惜机会,就是珍惜自己.