珍惜你自己优秀作文
今晚的夜很黑,就像一口黑锅扣在了女孩的头顶,没有星星,没有月亮,什么也没有。只有女孩眼角的泪水,和无声的啜泣,面对阳台上毫无生气的盆栽,它就像没有生命力的一朵一朵假花,模糊不清的花瓣和残损了好几片的花叶。房间的灯光没有以前的那么亮了,越来越暗...对啊,有句话真的一点没有错!含着泪看世界整个世界都在哭。
是受了什么样的委屈?让女孩这样的绝望和伤心?
突然,女孩用自己的双手死死的掐着自己的脖子,过了一会儿眼色飘离不定,她感到头晕目眩,手渐渐地松开,不停地咳嗽,泪水已经流干,她好像用尽了一生的力气去自杀。
到底受了什么样的委屈啊?!
几天前...
“喂!你过来!”
“什么事情啊?”女孩一直低着头,双脚不停地发软,她怕生的摸样已经完全显露,可面对自己的同学,算怕生吗?
“给我道歉!!!你他妈到底要拖到什么时候道歉啊?”
“我不道歉!”怕生归怕生,可女孩认定不是自己的错就永远不是自己的错!
“不道歉?呵呵..你他妈前几天在我本子上面写的清者自清,贱者自贱是什么意思?别说不是你写的,考试除了你谁还坐我位置?别狡辩。”
“不是我写的,我不道歉!”衣服的一角已经被女孩的颤抖的手,蹂躏的不成样子。依然低着头。
“好!不道歉!今天下午放学别走!”
“打啊!打死我算了!把我打死吧哈哈哈!!!!”不知道是从哪里来的勇气,女孩的姿态一下子变得高傲,好像给足了气力说这句话,后面的笑声又像是刚从疯人院放出来的一样,可懂她的人,自然知道这句话背后的胆怯。
可能是老天眷顾吧,又或许是老天也为这不公平的事愤慨不平!女孩放学后没有挨打,却淋了一身的雨水。
到了晚上,女孩越想越觉得自己弱懦。她已经懦弱了十几年!她受够了!这就是文章开头的一幕。她不是选择坚强,是自杀。可为什么又放手了?也许是她想象力太好~又或许是心软。就在她已经在死亡边缘的那一刻,她想到了自己的家人,自己的父母,母亲每天的嘘寒问暖。想到了自己的梦想,角落的吉他,和书架上的小钢琴,电脑旁边的口琴。和女孩不喜欢却又学过的绘画,角落的画板颜料,整齐的堆放...房间里的一切又显得那么渴望。
于是她松开了手。
迎接着第二天的阳光,她就像玻璃擦亮的一颗假钻石,闪闪发亮。也就是她拉开窗帘的那一刻,阳光射进来的那一刻,女孩下定了决心,从此一个人坚强的不痛不痒的活着!
这个女孩就是我。虽然这件事已经过了一年。可这种坚强,我依旧存在!
已经告别了那个非主流寻死的时代,做新的自己,做一个打不死的小强!该快乐的时候我还是很快乐。
珍惜自己。