总有一种激情在湿润我的心田。每一个希望,每一次分别,都那样让人心动、让人难忘。总希望自己有一天像所有作家一样拥有一部属于自己的书,让自己能更好的在这神圣的殿堂有一片自己的天地。
当我自己想要出这部真正属于自己的书籍时,发现自己没有以前那么大的自信,没有那么好的文笔,我知道自己有多少的笔墨,有多少的不足,但是我有和别人不一样的属于自己的天地。
我知道一次次的人生不平凡的经历,过程是否有意义,是否值得留连往返,在于你是否有信心,人必须自信。
但你不一定是一个有所作为的人,只有自己创造出的美好人生,那才叫成功。
这些年风风雨雨见到了太多的人生不公和苦难,面对自己人生我的心一刻也未平静;从当初的豪情壮志,到如今的愁肠满怀,我才知道生活的艰辛。
不敢再用幼稚的心扉去憧憬未来,也不敢放肆去感慨现实,我只知道这个社会、这个世界并不好闯。
岁月是无情的歌谣,时起时落,时高时低,让人感慨万千。每一个音符就是一颗跳动的心,每颗心就是一束美丽清新的郁金香。走过的日子里,有我深切的情怀,有我朴实的人生。回首往事,一路风尘,因为我依然年轻。
满腔的热情和无眷恋的思绪顷刻间涌上心头,我的心开始骚动起来,我要把我的过去写进记忆中,虽然语言显得有些平庸,字里行间无力去感染生活中的人们,但实实在在的描绘真实的人生。
一年又一年,漂泊的脚步始终没有停留。“岁月流逝了,我才发现,那有几杯,尝也未尝就泼的,竟是你最纯美的情意,醉人若酒,但却无法再把它掬起……”
谨以此传献给所有热爱生活,充满自信的天涯同路人。
朋友,让我们携手同行,共创美好人生吧!