妈妈从小教育我,要一步一个脚印的走,所以,我走的有点慢,而且,我学不会耍手段~~~~
妈妈从小教育我,不管别人怎么说,要安然走好自己的路,做好自己,一定会得到大家的认可,所以,我学不会弄虚作假~~~~
妈妈从小教育我,要懂得谦让,不要和别人拼命抢什么,是谁的终归是谁的,所以,我学不会像你们一样削尖了脑袋用各种方法得到想要得到的东西~~~~在不考虑自己的资本时就那样奋不顾身~~~
我是独生女,家里很照顾我,我承认最初我并不能很好的和大家融合在一起,但妈妈从小就不允许我被娇惯,妈妈一直把我当作一个独立的大人看待,无论我多么年幼,我要我对自己的错误和过失负责,要我独立,要我泰然处事~~~~
小的时候,听到一个妈妈这样教育她的孩子:“孩子,你就要和她抢,妈不管你用什么方式,抢到了才是咱们的,得到了那个奖状妈妈带你买新裙子~~明白么~~”。看到那个小女孩眼中即刻迸发出的杀气,我被“哇”的吓哭了~~~~顷刻的觉得寒冷~~~~
我有和美的家庭,所以我从小不知道什么是战争,什么是勾心斗角。爸爸妈妈对我的教育很严格,所以我从小就能分清什么是原则性问题,什么是可有可无的事情,什么要没有任何商量的按照常理办事~~~~我有非常爱我的家人,总是觉得,被爱包围的人,才懂得接受与赋予爱~~~~这也是为什么找男女朋友爸爸妈妈们都要看对方家庭的原因~~~~
那天晚上,我和琳发信息到很晚:“琳,我们的妈妈教育我们要按部就班,要实事求是,要泰然处事,难道,她们错了么~~~~我们不是笨到不会走捷径,只是,我们不愿意做违背良心的事情~~~我们又错了么~~~”琳说,社会越是处于近乎畸形的状态,我们越要泰然处事~~~相信我们的努力会有结果的~~~~
第二天,大课间,书记说,输了,没什么,我们输得起,就当作一次挫折试验了~~~~身后,一只温暖的小手拍拍我,我和琳,会心的笑了~~~~我们会是最棒的,因为,我们的妈妈给了我们最好的榜样,最好的家教~~~
而且,至少,我还没有输呢~~~~~