一杯茶,一个故事,一段回忆,一份信念,总是给我们无限的感动。那颗有爱的心,有太多太多东西值得我们回味。在成功与失败中,在快乐与悲伤中,在热情与冷漠中,我们学会了成长。我们坚守着那一份份信念,执著地前进,奋勇地披荆斩棘。爱情、友情、亲情,都一一在我们面前呈现。我们喜欢,我们热爱,我们情有独钟。
树木不愿生长在狭小的盆里,于是它把根伸向了宽阔的大地,它牢牢地抓住土地,用力地吸取着营养,它高昂着头,深深地坚信着自己会开出美丽的,这就是树的信念,一种对生命的渴望。同样的,香港大学校工袁苏妹和山村教师赵世术也有着一份真执(挚)的信念,他们用他们那执著的信念,绽放出了他们人生最美丽的花朵。而我的信念是什么呢?
那时我独自走在大街上,街上传来汽车的鸣笛声,小贩的叫卖声,还有路边人们的争吵声,我感觉这个世界是那么的喧嚣、嘈杂。我好想拥有一方宁静的土地啊!于是,我便有了我的信念--守住心灵的宁静。
是的,在当今这个物欲横流的社会,在生活的压力下,人们或变得冷漠,或变得无情,或变得自私,或变得利己。渐渐地,人们在社会的大潮中不知不觉地迷失了自己。可是,当嘈杂与喧嚣充斥了你的心的时候,你不妨为你的心开一扇小窗,让它透透气,让它慢慢地平静。
我坚守着这个信念,我希望我的信念可以像香港大学校工袁苏妹一样,像山村教师赵世术一样绽放出美丽的花朵。我带着我的信念在我成长的道路上前进,在这个过程中,我学会了在烦躁中不烦躁,在喧闹中不喧闹,我怀着一颗安静而又炽热的心努力地学习。不管遇到多大的困难,我都相信我能够好好地面对,我不会被压力击垮,我不会因嘲讽而怯懦,因为我坚守着我的信念--守住心灵的宁静。
守住心灵的宁静,让尘埃落地;守住心灵的宁静,让污秽远离;守住心灵的宁静,学会在心灵的田野上放牧:
守住心灵的宁静,学会在污浊的社会中纯洁:
守住心灵的宁静,让心灵的阴霾走出峡谷,给心儿一个放飞的空间。
蒙田说过“只有信念使快乐真实”。花儿没有了水份会枯萎,家没有了爱会不温暖,而人生没有了信念又会怎样呢?不敢想象。
坚守那心里的一个信念,让它在心中发芽,生长,最后终会盛放娇艳的花儿,迎来人生的另一种境界。
守住心灵的宁静,我会努力地守护着我的信念,我的情有独钟。