因为信念作文500字
狂风暴雪,只是无谓的争斗;冰雪严寒,只是上帝的测验。
——题记
课堂上,我们看了图片,难忘,震撼。
冰雪淹没不了它的信念
寒风凛冽地刮着,雪漫天飞舞,白茫茫一片,像一群迷路的孩子在寻找家,迷茫,慌乱。
然而,在这白色的世界中,你可曾注意?有一株绿叶钻破层层冰面,高昂地抬起头来。它青翠欲滴。叶尖指向蓝天,挺直腰板,仿佛在气宇轩昂地说:“我是不会屈服的。”
看了这张图片,我心一震,一株小小的绿叶竟有如此的信念。它,哦,不,应该是“她”,是我们的榜样。
干旱吞噬不了它的灵魂
试想一下,倘若你在一个无水且终日炎热的地方,你会怎么样?是在努力一把,还是甚至放弃?我想大多数应该会放弃,选择离开。
然而,你知道吗?在这荒无人烟的干旱地方,有一株幼芽,千辛万苦地来到了这个世界,可是不幸,他的家缺水。他仍抬着头,从那裂开的土地中,昂起了脑袋。周围是那黄发黑的泥土啊,她那点点的绿,浅浅的黄,告诉了人们:这也能生存。
她很小,小得不令人注意。然而在这贫瘠的土地上,他生命的绿色闪着光辉,一株神圣的草,只因为信念!
是啊,生命因信念而美丽,信念创造奇迹。
展开翅膀,向前闯,不论前方是风雨还是大浪,因为,我要飞翔。