信念——心中的太阳
漫漫人生之路,是什么攫住了你的灵魂,使你不断前进?是什么温暖了你的心房,使你不再寂寞?是什么充实了你的思想,使你不再碌碌无为?它便是你心中的太阳——信念
当你在大海中航行时,信念是你手中的一方罗盘,它使你沿着捷径前行;当你在黑暗中摸索时,信念是夜幕上一颗明亮的北极星,它将你的未来照得银亮银亮的,像是希望在跳跃;当你顺着小路回家时,信念是一篝为焰,指引你走向前方……
的确,设若没有信念,白杨树怎能在戈壁滩上向上生长;设若没有信念,百合花怎能在悬崖上开出最纯最美的花文周欢菲没有信念,一粒小小的酸枣树的种子怎能结出晶莹剔透的枣;设若没有信念,菊怎能在秋爽里独立;设若设有信念,梅又怎能在寒雪中傲耸……
信念是坚强的精神支柱,是一种执著向前走的品格,是追求与向往的先驱,更是生命动力与奋斗的目标!
因为有信念,伟大的音乐家贝多芬才能在失聪的情况下创出惊天地的《英雄交响曲》;因为有信念,寂寞的阿炳能谱出泣鬼神的绝唱《二泉映月》;因为有信念,冼星海才能写出感动人间的女高音独唱《风》。
信念使人充实,信念使人奋进,信念也许来源于平凡,但它必定滋生出伟大!
且不说那些离我们遥远的人与事,你再想想——若不是信念,怎有越王勾践的信心,怎有卧薪尝胆的毅力,怎有长征二万五千里的勇气!若不是信念,怎有地震时的生命接力,怎有抗日的坚定,怎有凭一颗小小的苹果穿越撒哈拉大沙漠的坚强!
人类的生存,社会的进步,中国的崛起都是与信念分不开的,有时候,它是一种力量,有时候,它是一种希望,而更多的时候,它是一种不可摧的精神!让这种精神鼓舞我们前进,让这种精神激励着我们奋斗,让这种精神成为我们心中的太阳,温暖我们的心间更照亮我们未来的路吧!