信念开出的花朵作文600字
夕阳西下,漫步于熟悉的街道,重逢那颗石榴树。轻风微微出拂,吹来阵阵花香,吹起我那点点往事。
初次见面,是在那年初香。还记得那天,我因跳绳比赛的失利,闷闷不乐,漫无目的地走在街道上。周遭春意盎然生机勃勃地景象,使我更加难过,内心的挫败感更为强烈。直到遇见你--石榴树。
你枯枝败叶,奄奄一息的样子在这春日生机景象上显得格外突兀。我走向你,背靠你那粗糙低矮的树干。有了一种同病相怜之感,我不禁为我们相同的命运叹息。原以为,我会像你一样,颓废下去,最终彻底失败。但是,并没有。
随后,我每次路过你,都会望望你,让我惊奇的是,你竟然冒出了小小的嫩嫩的绿芽,内心充满了敬佩。我震惊:你起死回生了,我望着你那日渐明朗葱绿,我感觉你就像一个勇,不屈不挠,坚定着自己的信,不负春光,野蛮生长。我内心被你深深触,我默默许下心愿:我要像你一样,坚定自己的信念,取得成功。
随着夏日的到来,你开始开花了。起先是一朵小小的红花,花蕊呈橘黄色,美丽绚烂,紧接着鲜红的花朵这儿一簇那儿一簇,开满枝头。直到后来,满树红火,在碧绿的小小的叶子的衬托下,花朵更加灿烂。永远不会忘记,那颗盛开的石榴树。阳光下火红的花朵明亮耀眼,好像熊熊的烈火剧烈燃烧,浓浓的花香扑鼻而来,向世人展现着你那骄纵的姿态。我明白其实你是在宣泄:我开出花来了,我成功了。
在你的引领下,我努力练习跳绳,每当想要放弃是,我就想想你,坚定信念,一定会成功。最终,像你一样取得了不错的成绩。
如今,我静静伫立在你跟前,望着你用信念开出的花朵,我内心仍然无比敬佩。感谢你一颗普通的石榴树。感谢你让我明白:无论多困难,都要坚定自己的信念,无所畏惧。