今天,我来到学校,老师给我们班开了一个小小的每周班会
我们坐姿端正,认认真真地听着老师所讲的每一个字,老师给我们讲了很多例子、很多故事。讲了我们不要太要面子,要努力,寻找真正的自己。
后来,老师总结了一下,放下面子,寻找另一个自己。有个例子是说:你只要耽误,或者发呆了几分钟,你就会被很多很多的人超过。告诉了我们:不能歇息,要努力,只要你歇息了,哪怕是短短的一分钟,就会被很多人超过,所以,我们不能歇息,要一时一刻的努力、拼搏着。
还讲了,放下面子,有些人,为了自己的面子,连命都丢了,有不少人为了自己的面子而把自己的命丢了。这个告诉我们不要死要面子,不然,连你的命都会搭进去,会丢掉性命。
老师还讲了,作文不是很难,作文无法就是平常你说的话,在写在纸上。我们作为中国人,其实写作文并不是很难,很简单,同事,如果你没有用心去做,你就会发现,自己写的作文得不了高分,甚至都不会写作文,但你只有把你平常说的话,再改一下,然后,用心去做,加上一点描写方法和修辞手法就可以了。
我们老师还讲了一些历史故事,也就是为什么中国人能打败日本人:一开始,中国人一战就败,日本就是百战百胜,所向披靡。中国都是被逼而打仗的,都是百战百败,但是有些人觉得:中国这么大,不会被打败的。后来,日本占领了中国大部分地方,后来,中国忍无可忍,开始反击,日本不得不投降,但是,这一战下来,我们中国死伤无数,共计三千五百万人。而日本伤亡共计一百四十万人。
这个班会告诉了我很多很多的道理。