越努力越幸运议论文
著名主持人白岩松说过:“没有一代人的青春是容易的。”是的,不论所处的年代,或者从事什么职业,正值青春的人们都要接受不同的洗礼和打磨,都要付出汗水追逐自己的梦想。而当今我们准高三党所面临的挑战便是高考,便是对象牙塔尖的追逐与拼搏。面对这条路,我们没有理由退缩。
准高三就意味着我们还有一年就要高中毕业了。我们从五岁上幼儿园,先后读了15年的书,为了那一张高考试卷,必将全力以赴。
记得六月九号那天,班主任对我们说了一句话,那句话到现在想起来依然警醒着我。老师说:“孩子们,学习吧!再也不是看别人高考啦,下一次就是你们了。”是啊,真的就轮到我们了!时间就像一个参加百米赛跑的运动员一样,急匆匆地就跑过去了,余下的我们面面相觑,不知所措。
我们都不是神的孩子,没有超高的智商;不能像那些学霸那样,参加各种奥数竞赛,两岁就能背下《弟子规》,我们都没有那可以一飞冲天的小翅膀。当先天的能力不足以支撑我们前进的步伐时,唯有后天的努力,才能使自己有资格赶上。对于聪明人,高考是轻松的,而我们这些没有翅膀的孩子,如果再不努力,就只能被远远地甩在后面了。所以我说:需努力,才幸运
逃离舒适区,去亲吻崭新的自己,远离“温水煮青蛙”,逃离温室花朵里安逸的梦,给自己一个新鲜的梦想,以及与日俱增的勇气,去眺望日月星光下的远方,来迎接令人悸动的明天。鲁迅说过:“我只不过用别人喝咖啡的时间来学习。”是的,我们班就有这样的同学,他们在课间也舍不得离开座位。这个世界上的人千千万万,能够煜煜生辉的只是少数人,更多的是普通人。要达到目的,就要踏踏实实,日积月累的朝着目标前进。当我状态不好的时候,就看看身边努力的同学,莫名的有些感动。曾羡慕那些站在高处的人,他们那里风景如画,可我也告诉自己,脚下的路再远,一步一步总能走完,上天不会辜负一个在努力并付出汗水的人,所以我说:唯努力,才幸运。
一个不惜一切代价去追逐太阳的人,一定会得到阳光的恩赐。现在的我们,也许迷茫,也许彷徨,看不清以后的路,但是没有关系,脚踏实地的去努力,放下那些没有意义的课外游戏,看一看那可爱的函数,探一探那神秘的历史课本儿,品一品诗情画意的古诗词,读一读那有余味的英语单词。学习的快乐莫过于研究出一道数学题;莫过于懂得一个解题技巧;莫过于在电视里演讲时,用你学过的政治知识一听就懂。可否感同身受,我们有多少不足,就意味着有多少上升的空间。
乾坤未定,你我皆是黑马。没有一个学生有资格在高考面前轻言放弃,因为我们还能创造一个属于自己的奇迹,也许那个奇迹并不完美,也许那个奇迹在一些人眼中不值一提,但是,我相信的是通过自己的努力创造的奇迹,从而赢得赞美与褒奖。
世有寒风必遇暖。现在,我窗外的天空亦或阴云密布,亦或狂风暴雨,有被压弯的树、吹倒匍匐的禾苗,这时不要悲观,但请相信,你我都在为梦想而奔跑,一点点驶向远方,一步步够到太阳。不要忘记,越努力,越幸运。