人们改变了身边的科技,使科技更强大,地球上的人类似乎没有到不了的地方。这不,这部作品就写了地球上面积最大的一一海洋。
作品主要写了一个科幻的故事。1866年,海面上出现了一个似独角的大鲸鱼,人们很害怕,纷纷开始研究它是什么物种。最终,知道了那是一艘叫“鹦鹉螺号”的潜水艇。艇长是个神秘人物,他的艇看起来也很有科技感,他叫上我们一起航行,一路上见到了种种奇观,经历不少险情。
小说运用了科幻小说的独特特点,曲折紧张,扑朔迷离的故事情节,引人入胜,仿佛自己也在那艘艇上。
在观赏独特景物的同时,让我这个读者意识到一个很重要的问题,这些野生动物的美与自然界之美,写进书本也讽刺了那些破坏生态资源和捕杀保护动物的人。
所以看了这本小说不仅体验了一次旅行,更让我们增强了保护大自然的意识。