初三作文渴望自由
渴望自由------还我个自由空间 也许,我已经长大了。
“自由”在我的字典里,似乎是一个很时髦的词。长大的我现在才知道:自由,原来我的字典里从来都不存在。随着年龄的增长,渴望自由的欲望愈来愈强。现在终于长大了,也终于知道:自由----对我是多么的重要。
近年,爸爸妈妈似乎伪装得很好。
翻开我熟悉的日记本,我感觉似乎有人动过我的本子。但是,有谁会这么自找没趣呢?难道……我甚至不敢再想下去,我决定用实际行动去证明这一切。
我把一根头发丝夹在了日记本中。我没敢把头发丝弄得太长,因为,我怕妈妈发现。我上学去了,课上,我一句话也没有听进去。走在回家的路上,我期望着:千万不要是我的爸爸妈妈翻我的日记本。但是,回到家以后,竟令我傻了。我精心设计的头发丝不见了,我的大脑一片空白,我的精神彻底要崩溃了,我最信任的人,竟是最不信任我的人!
晚上,我坐在饭桌前,望着那丰富的菜肴,我却没有胃口。妈妈看见我无精打采的样子,一边给我夹了块鱼翅,一边安慰我:“怎么啦?小超,快,快吃吧,今天的饭菜很好吃哦!”我心想:“黄鼠狼给鸡拜年------没安好心。”妈妈又说:“快,快吃吧,吃好了才能长身体……”我想:“假猩猩。”爸爸见我不动碗筷,按捺不住心里的那股火,冲我大声地叫:“你到底吃不吃,你不吃,以后都不要再吃饭啦!”我听了,对爸妈大声的说:“你们偷看我的日记,有没有考虑过我的感受?你们凭什么剥夺我自由的权利?”爸爸用食指指着我:“我们是你的父母,我们有权利去管制你。”我反驳:“你们小时候没有自由,就想剥夺我小时候的自由吗?”爸爸听了,火了,打了我一巴掌。我哭了,推开椅子,生气地回到了自己的房间。
我趴在床上,哇哇大哭起来。泪水湿透了床单,我感觉我委屈极了。我的泪水越来越多,我的心不住地想:“为什么大人总能管制我们,为什么要侵犯我们的隐私,我们也有自己的秘密,为什么家长就得知道?” 我不要做一只笼中鸟,我要做一只自由自在的白天鹅,展翅翱翔在属于我的蔚蓝的天空!爸妈请还我一个自由的空间。