那段自由的日子作文600字
对人生而言,自由是最好的礼物。拥有自由,就等于拥有一片任我翱翔的蓝天;拥有自由,就等于掌握了生命运转的齿轮。
每一次的长假都是我自由的时光,每一天的早晨,没有了那恼人的闹钟,每一天的晚上,没有了放在灯下厚厚的作业。
每一天我都放纵自己,随着自己的心情安排时间,我认为这也许就是自由;几天之后我便烦了,整天爬在窗边远眺,这时,房子就成了伽锁,阻挡着我的脚步。我打开家门,摆脱了枷锁来到太阳底下,我想这便是自由。
我每天都在这里转悠,好像一只鸟儿,我走自己的路,做着自由的自己,没有烦恼。
每天我都按着自己的想法而过,自由自在,可是心里却总有一种感觉,提醒我今天必须干事情,我有些恼怒,想要自由却总是瞻前顾后,可是偶然的一个雨天,让我明白自己的选择。
窗外正滴滴答答地下着雨,我则爬在窗上出神。这几天的日子可谓是自由得很,可是,日子是一样的,而有的人忙碌有的人悠闲呢?
我看到忙碌的人总是在为以后考虑,而悠闲的人总是考虑当下。我放眼望去,当年忙碌的人变得轻松,而当年悠闲的人现在却是碌碌无为。
忽的,我好像明白了什么,当年稍稍出的一些力是为了今后更多地轻松和自由,而比起当年的自由,现在自由真是珍贵了许多。
我想起了放假那段自由的日子,那时的自由是为放松,而这时的努力换来以后的自由,却是扭转命运的轮盘。
我好像明白了自由的含义,应当努力时的自由是放纵,成功之后的自由是努力的回报。
自由的日子是要我们合理安排,那段自由的日子时常都在提醒我们要努力。