心若自由身沐长风初三作文
喜怒哀乐皆是因为心,只有心怡身才能像如沐春风般轻爽,然而却是我无论如何都到达不了的。就如同失去自由的鸟儿!
一个人的时候往往会看着夜空发呆,为什么会有如此之多的事理之不完,又为什么一定要有那么多的无奈。生活中力不从心的伤有很多,唯独最怕的却是心有余而力不足的难过。想要帮助别人却在要伸手的瞬间徒然发现其实自己什么都帮不上什么都没有的时候,那种瞬间黯淡下来的神伤是最为刻骨铭心的。因为无奈、因为无助、更是因为懦弱,让原本所有的一切美好希翼都如一阵风般悄然刮走了。
我知道我很差劲,别人所能做到的事我都做不了,我只有文字,只能通过文字去描述我所憧憬着的美好的梦。好像化成一缕自在的风,这样就不会有那么多的无奈、痛苦,好想告诉自己其实你可以,只是你缺少了一点尝试的勇气,更想闭上眼睛好让心可以自在的去旅行。也许是习惯了沉默,也许本就无心,早已没有知觉了。
只有到夜幕悄然降临的时候才会去感伤,才会去恨自己,为什么所有的一切我都做不到?无声的呐喊响彻心扉,几乎震动了我整个灵魂,然而却没有一个人能够听见,它被我封闭在懊悔的牢笼里,就如同我那失去活力的心。
乘风而飞,我知道不受任何束缚的心才能自在的去飞,只有没有任何顾虑、烦恼、痛楚的心才能将真心的笑颜长驻转而化为不逝的流光溢彩!
已是被束缚了再怎么开心也到达不了心里,笑容背后总有苦涩,如沐长风就只是一个可望而不可即的梦。或许别人可以,每每看到绽放在他人脸上那灿烂如阳光般耀眼的笑颜时,我好羡慕知道自己不会拥有,痛苦已如藤蔓一样在心里滋长,失去了笑,失去快乐。一阵风吹来,我好想抓住它飞翔的翅膀,跟着它飞翔在蓝天,好想像雨滴一样倾洒自己的欢乐,更想像水一样可以自在的游走在天地之间!拥有快乐才能开心的笑,没有后悔的事才不会在痛苦的边沿上徘徊。
一切皆因心,心若自由、身才能沐于长风啊!抬头眺望远方漫漫长空,我无奈的笑笑!