“自由”的日子作文450字
“哈哈,我终于自由了!”因为妈妈中午就告诉我,说她和爸爸下午有事,晚上回家会很晚。
听了妈妈的话,我心中窃喜,口头上对妈妈说:“你们早点回来吧。”心里却希望他们不回来才好呢。他们不在家时,我就像飞出笼的小鸟。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。多自由呀!太美了。
下午放学,我像插上了翅膀一般飞回了家。我便迅速地写作业,并希望写完作业后,还有多余的时间来看我心爱的“闲书”,或者做我最拿手的彩泥。正当我想入非非之时,“嗵”地一声打乱了我的思绪。吓得我冷汗直冒,就连写字的手也在发抖,心想有坏人来了,我该怎么办?我极力克制自己,安慰自己,使自己镇静下来,声音好像是从卫生间传出来的。于是,我悄悄地从厨房里拿出两把菜刀,轻轻地走到卫生间。哦!原来是拖把掉到了地上,我还以为是有毛贼来了呢。