我们自由了作文700字
动物园里欢声笑语,孩子们兴高采烈,而我却渴望回到大自然里。前阵时间,我被关进笼子里。
我这只倔强的鸟扑打着翅膀,抱怨着老天的不公。我说:“我一定要逃出这个牢笼,大自然里有疼我爱我的父母,有一起玩耍的伙伴们,我一定要回去。”而在笼子里一只小鸟却说:“这里多好呀,有人跟咱们玩,既不愁吃,也不愁喝,还很安全。万一你被猎人捉住了怎么办?”而我却说:“那也比失去自由好啊!”于是我想出一个计划:先绝食,如果不好使的话,就趁饲养员不注意就不管三七二十一地冲出去。第二天,饲养员让我吃小米,我垂下头,向一个角落飞去。饲养员看见我这个样子,就喃喃自语的说:“也许上一顿吃撑了,晚上再喂吧。”
夜,终于来了。饲养员拿着一些小米向我走来,我把小米全部吃光,然后猛地飞了出去。“快,捉住它!”只听“哗”的一声,一个大网将我捉住,我不甘心的“叽叽叽”地叫个不停。他们把我关进一个大约长三米,宽三米的单独区域。人们怕我再次跑掉,就派一个饲养员来看管我。他躺在地上,呼呼大睡起来。这时,对面的那只鸟问我:“你看见外面的世界了吗?”“那当然。”“外面的世界好吗?”它问我。“外面的世界比这里好多了,有新鲜的空气,有享不尽的快乐,还有自由呢。”
她的心动摇了,说:“咱们一起回去吧?”“太好了。”我们都觉得多一个伙伴便多了一份力量,干起活来不费劲,我们分工明确,一个小心翼翼的拿钥匙,一个灵活的小爪子来拿钥匙开门。“咔”的一声大门开了,我们俩欣喜若狂的飞出这个巨大无比的牢笼。
我们俩展翅飞翔,在阳光的照耀下我们的翅膀,显得更加闪亮。我们飞出束缚我们的动物园,飞翔大自然中那个属于我们各自的家。