向往自由_写事作文
每个人都渴望自由,就像鱼缸中的金鱼望着鱼缸外的生活,听着爸爸妈妈诉说河中发生的事,那些事在鱼缸中从没发生过,于是一家人便向往自由。
我望着万松山公园中的鱼群,真想找到哪三只才是我买来放的。我想起那天。
那天,我带着满怀的期望,走在去花鸟市场的路上,我边走边想:花鸟市场鱼缸中的金鱼一定都向往自由吧!那么我就先给予三只金鱼自由,至于它们能不能活着,就要靠它们自己了。走啊走,走啊走,这去花鸟市场的路,怎么比爬万松山还累呢。
终于来到花鸟市场,花鸟市场里的动物真多呀,你听“喳喳喳 喳喳喳……”这是小鸟在唱歌;你看小鱼儿正在抢粮食,你推我挤,抢的可欢乐了;你再看,那可爱的阿拉斯加吐着舌头,摇着尾巴,向你卖萌……
我毫不犹豫的挑起了金鱼,用网一捞,正好捞到了三条鱼,真是歪打正着啊,我便决定把它们买下来。回去的路上,我想的更多的是,它们在万松山公园里嬉戏的场景。我还买了两袋鱼食,如果它们在万松山公园里,找不到什么食物,那么我就去喂它们。
近了近了,万松山公园近了,鱼儿们的新家终于到了。我把三只金鱼从袋子中倒进河里。也就在这是,听见了一个小女孩与她妈妈的对话“妈妈妈妈,看那边有三只金鱼。”“我们等那个姐姐把鱼放进去之后,我们在把鱼捞回去,自己养。”不多不少,正好被我听见。我便守着三只鱼儿,免得它们被抓,久了之后,那阿姨见我没走,只能打消这个念头。
鱼儿啊,鱼儿啊,我为你们争取到自由,至于你们会不会在被困在鱼缸中,只能看你们自己了。
三只金鱼在鱼群中欢快的享受着自由!