我们做的比幼儿园要求我们的更多一些,譬如家长开放日后,老师会写随感,有话想对家长说时也会写到博客里与家长交流。我们的目标是:建立良好的家园共育的环境,让孩子在良好的家园环境中快乐成长。当然工作中存在不足,例如有时家长无法与班上老师联系。因为幼儿园规定老师上班时间不能使用个人手机,加上班上孩子多,工作繁忙,我们就没有接手机,造成有时联系不上的情况出现。我的建议是,如果您有急事,可以打幼儿园的电话留言,请园方转告,如不急,可以用短信给老师留言,老师会在发现的第一时间回复您的短信或打电话与您联系。
下学期在学习方面,我们要重点培养孩子们的学习兴趣和学习习惯(如交作业本的习惯,整理书包的习惯),为他们升小学做好准备。在数学方面,加强运算能力的锻炼,重点放在逻辑思维能力的培养上,数学不仅仅是简单的运算,更多的是比较,排序,推理,我们将参考一年级的数学教程,给予孩子必要的辅导。在语文方面,孩子们对古诗的理解能力和背诵能力已经有了很好的基础,会继续发展他们学习古诗的能力。这学期他们学习的拼音是单韵母和声母,整体认读音节,下学期将学习复韵母,前鼻韵母,后鼻韵母,目标是让孩子们熟练掌握拼音的拼读方法,让他们看汉字会标拼音,看拼音会找汉字。在汉字书写方面,这学期写的都是一年级课本中必须会写的简单汉字,也是独体字。下学期将开始书写一年级课本中要求会读的汉字,也就是有偏旁部首的汉字。我会建议幼儿园购买学前汉字描红做为作业本,规范孩子们的书写习惯。