儿子,今天是你的十岁生日,妈妈祝你生日快乐,愿健康开心永远伴随着你。十年前的今天,你像一个天使一样降临到我们的身边,为我们带来了欢乐和喜悦。在这里,妈妈要由衷地向你说声谢谢。
你如今个头儿都快和妈妈一般高了,可还是和小时候一样调皮好动。妈妈希望十岁的你自控能力能够再加强一些,继续发挥你的优点和长处,在学校做好老师的小助手,和同学们团结友好地相处,要多看到同学的长处,并且学习他们的长处,这样你将会变得更加出色。
你在学习上从来不让我们多费心,这是我们感到最欣慰的。你从小就喜欢看书,通过阅读你认识了好多字,三岁时开始自己读书,四岁时会把书里的故事完整地讲述下来,五岁时获得海峡两岸珠心算大赛三等奖,六岁会写日记,并开通了校讯通博客。后来在班主任老师的鼓励和支持下,你一步一步踏踏实实地走了过来,并且收获了校讯通第七届书香班级活动“阅读之星”,第182期学生博腕儿,第八届书香班级活动“金牌阅读天使”这些沉甸甸的果实。
在这个暑假里,你读了十几本国际获奖小说,五本动物小说,还写了几篇阅读感悟,办了三份手抄报。你每天坚持阅读一篇英语小短文,背诵一首古诗或是一篇短篇的文言文。你的努力和坚持,我们都是看得见的。
今天是你的生日,也是新学期开学的第一天,妈妈希望你在新的学期里能够在以下几个方面做得更好:一、和同学相处时要宽容一些,大度一些,这样你将会拥有更多的朋友;二、坚持锻炼身体,拥有一个好的身体才是学习的本钱;三、自己的事情自己做,锻炼你的独立性和自主性;四、坚持阅读,继续保持良好的学习习惯和成绩。
儿子,你又长大了一岁,妈妈希望你比以前更懂事,更出色,妈妈也相信你会做得更好。最后,再次祝我的宝贝生日快乐!