青春像一首歌,打着欢快的节拍;青春像一幅画,染着明艳的色彩。
青春是学习的季节,你要学的有很多很多。首先,你要学会感恩,学会关爱,学会宽容,要心怀一颗感恩之心;要学会面对,学会坚强,学会乐观,做一个顶天立地的男子汉;学会把握,学会承担,学会付出,做一个对社会有用的人!
我的孩子,你也许希望自己将来成为科学家,或是艺术家……当公务员也好,自己经商也行,无论你选择何种职业,选择何种人生道路,只要你朝着自己的目标努力过就行了,努力过了才会无遗憾。重要的是做一个有爱心、有孝心、有责任感、有荣誉感、有吃苦精神、有奉献精神、有团队精神的男子汉。
青春中有成功有欢乐,有理想有激-情,有掌声有鲜花,我的孩子,请不要忘记,青春中也有失败有烦恼,有迷茫有困惑,有伤痛有泪水。成熟是个过程,付出需要代价。但生命之旅,没有后悔,世事沧桑,不相信眼泪。
我的孩子,你一定要记住:面对失败绝不灰心;面对成绩绝不骄傲;面对挫折绝不气馁;面对责任绝不推诿;面对痛苦绝不流泪,面对委屈决不后退。
我的孩子,今天你十四岁了,你长大了。妈妈总是在你的耳边唠唠叨叨,千叮咛万嘱咐。说一千道一万,你一生幸福平安才是妈妈最大的心愿。
我的孩子,你的人生旅程,已经扬帆启航,未来,全靠你自己把握。
常言道:千里之行,始于足下。儿子,坚定地向前走,相信你的未来,将会比我们更加精彩、更加灿烂、更加辉煌!