孩子
从嗷嗷待哺、独立行走到上托儿所,从初入小学、步入中学到连年被评为三好学生、优秀少先队员,儿子,你是最棒的!嘿嘿,不过,估计你体会不到爸爸的良苦用心,但是不要紧,只要你健康地成长、快乐地学习,爸爸妈妈和爷爷奶奶就心满意足了。
儿子,你可能体会不到,良好的学习和行为习惯是多么的重要。要知道,习惯决定性格。一个相对完美的人,必然是具有众多的良好习惯。这很重要!习惯是什么,习惯是日常行为的最合理举动,是符合社会要求的最合理举动。人必须适应社会,而社会对每一个人都有其普遍性要求。所谓适者生存,就是这个道理。其实,良好的学习和行为习惯很容易养成。良好的学习和行为习惯就是写作业专心致志,就是听课一丝不苟,就是全力攻克任何学习上的难题,就是虚心借鉴学习好的同学的经验,就是专心对待每一次考试,就是学会自立,就是完全体谅大人的良苦用心,就是知道感恩,就是努力回报所有关心你爱护你的家人和老师!做到这些,其实是很简单的,只要心中有这些意识,并持续强化这些意识,你就能做到。爸爸完全相你,因为,你继承了爸爸的所有优点,是吧!
儿子,你可能体会不到,一个人的性格是多么的重要。要知道,性格决定命运。所以,爸爸多数时候注重的是你性格的培养。一个拥有良好性格的人,他的人生就成功了70%。完美的性格是什么?完美的性格就是开朗、自信、不畏任何艰难困苦。在困难面前,要对自己说,我没有什么克服不了的困难。只要我努力了,任何困难都是渺小的,我不怕任何困难。以爸爸为例吧,爸爸只有技校学历,但是我坚持在工作中学习,在学习中工作,很快就胜任了各种工作岗位,成为二级机关的一名称职的管理干部。这期间,爸爸吃了很多苦,但有付出就会有收获。你刚出生前的一个月,爸爸就到了宣传科,为了尽快提升自己的业务技能,我在冬季办公室的地板上睡了3个月,每天都是坚持写作到深夜。其实这样做,爸爸也很内疚,没能在你最需要父爱的时候守在你身边。儿子,对不起了。说起这些,我只想让你知道,一个男人,要在社会上立足脚跟,就必须全力付出,有作为才有地位!你明白吗?
儿子,你可能体会不到,你的健康成长对我们来说是多么的重要。要知道,大家对你寄托了太多的希望。虽然,这可能给你带来压力,但是,没有压力就没有动力,一个伟人曾说过:“你不要咬我的手指,你要看它所指的方向”!正确的方向是必须的,很多时候,别人给你指出了方向,你可能体会不深或认识不到,但这不要紧,毕竟,从理论到实践还有很大的距离,你不可能全部理解我的话,随着时间的推移、你成长的加速,你会理解爸爸的话的。呵呵,我希望你能尽可能地缩短这个从理论到实践的过程。爸爸全力支持你。所以啊,在你困苦迷茫的时候,一定要跟爸爸交流,爸爸就是你最好的朋友,任何时候任何话都可以对我说哦,不用担心说错、不要有任何顾虑,爸爸会给你最合理的解答。相信我,没错的!
说了这么多,总结一下吧。要养成良好的学习和行为习惯,在此基础上要拥有尽可能完美的性格,拥有自信,不怕任何困难。另外啊,作为男人,在合理的范围内,胆子可以大一点,善于创造性地思维。再罗嗦一句,再减点体重就更好啦。儿子,爸爸妈妈和爷爷奶奶姑姑都相信你是最棒的!