美德少年颁奖典礼观后感
6月9日,由赣州市西津路小学、中国江西网、大江网、赣州头条联合开展的赣州市西津路小学首届“十佳美德少年颁奖典礼在该校四楼汇报厅举行。现场二百余名师生共同见证美德少年阳光向上的力量和“十佳美德少年”的诞生。
据了解,西津路小学首届美德少年评选活动从5月23日启动,经班级推荐,年级初评,评选组委会审定,最终确定63名“美德少年”候选人进入了最后的大众投票环节。经过6天紧张有序的投票环节,评选组委会根据候选人得票情况和评委会意见综合评定,最终评选出了首届赣州市西津路小学“十佳美德少年”。在当天的颁奖典礼上,徐黄雨帆、钟庆承、吴宇鹏等10位“十佳美德少年”上台领奖。
据介绍,“开展“美德少年”评选表彰活动,不仅仅是对优秀少年的鼓励,更是对广大青少年进行的一次社会主义核心价值观宣传教育。通过美德少年评选活动,在全校形成学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,引导未成年人从自己做起、从身边做起,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,培育“认星争优,做美德少年”的良好风尚。