在我们美丽的校园中,美无处不在,而真正的美是什么呢?答案毋庸置疑:美不仅是鲜艳的花朵,整洁的校园环境,而且是同学们一颗颗热情、真诚、善良的心。
近段时间,我校开展了轰轰烈烈的“争优文明使者争当美德少年”的“双争”活动,我们班也通过班会等形式,发动每个同学,积极行动,参加到“双争”活动中来。为此,我给自己制定了以下措施:
做一个孝老感恩的好少年。在家中,听父母的话,做力所能及的家务,自己的事情自己做;父母下班回到家,给父母端上一杯热水,给父母捶捶背、揉揉肩;父母累时给父母聊聊天,讲讲故事。
做一个热爱集体的好少年。多参加学校举行的活动,努力拼搏,为班级增光添彩;老师布置的任务要积极、细心完成,养成一丝不苟的做事态度。
做一个诚实守信的好少年。答应别人的事情,一定要认真兑现,积极完成,说到做到。
做一个文明有礼的好少年。见到老师、长辈、同学和朋友,主动打招呼问好;不说脏话、不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑,不在公共场所大声喧哗;不经别人同意,不乱动他人物品。
相信有了上面这些措施,我一定会向“美德少年”这一目标而进步。
彩虹的美丽在于它的七色光彩;森林的美丽在于它的树木丛生;大海的美丽在于它的一望无垠;而班级的美丽则在于每个同学的维护。让我们用心守护这个“美”,让它成为大家心目中的一道亮丽的风景线,让这个“美”成为大家心目中永久保存的画册!