高海,女,现龄15岁,一直是一个品学兼优、全面发展的优秀学生,现担任三明八中学生会副主席。她是一个多才多艺、热爱生活、关爱他人、乐于奉献的好少年
她是一个多才多艺的女孩
她从小乖巧懂事,从上学起就年年担任班干部,她尽职尽责,热心于班级大小事务,老师交代的任务总能完成得井井有条,为老师排忧解难,堪称老师的好助手;学习上,她孜孜不倦,求学若渴,认真并超前完成学习任务,无论大小考试均获得优异成绩,名列年级前茅。她热爱阅读,写一手漂亮的文章,习作多次在校内外杂志刊登,多次代表学校参加区、市作文竞赛,均获得优秀名次,2011年6月,她的作品还被选入省级刊物《书香校园》并获得好评。2011年3月,在梅列区组织的“国学经典”诵读大赛中,她积极热情,每天与老师同学们排练到很晚并且还帮老师出主意,排队型,选人手,和同学们一起努力,最终获得了中学组第一名的好成绩。
她是一个文体活动的组织者
她曾于2009年参选学生会会员选拔,并以出色的演讲才能和组织才能成功当选2009—2010学年的学生会副主席,辅佐学生会主席开展了各项既创新又有意义的活动。她很有新思维、新想法,在她的提议下,三明八中篮球队创建了拉拉队,她也积极参与排练和演出,最终三明八中学生在与列东中学的篮球赛对决中大获全胜。她还积极参与组织跳蚤市场、辩论会、艺术节、运动会等各项活动,从中显现出她出色的领导才能、组织才能。
她是一个乐于奉献的学生
她常常为学校、学生会、班级的事情出谋划策,对于不在她职责范围的事情她也总能积极参与,不计较个人的得失。有一次,学生会需要一份紧急海报,本应交给宣传部门的工作被她揽了下来,而班主任在不知情的情况下又交给她一份作文竞赛的工作,两份紧急的工作在期末的时候一起落到了她的肩上,但她并没有因此找理由推卸责任,而是认真地完成了两项任务,为了能准时完成,更是牺牲自己考试后的休息时间,连夜将工作完成,并且特别到列西的印刷店将海报打印出来。
她是一个用心生活的孩子
对于生活中的一草一木,一花一鸟,她都能抱着爱护的心去对待,从不乱扔垃圾、随地吐痰。和同学们出去活动时,也时时关注同学们的行动,当同学们遇到危险的事情,她总是本能地伸出双手去热情地帮助。一次在放学回家的路上,过马路时,一位同学和旁边的同学说笑而没有注意到疾驰而来的汽车,她就赶忙从后面追上去,拉住了他,在这位同学还没反应过来还没来得及说声谢谢的时候,就已经听到她说:“小心点,有车呢。”生活中,她从没有愁眉不展,无论遇到怎样的挫折,总是笑容满面地去面对挑战,在微笑中跨过人生的一道道坎。她孝敬父母,尊敬长辈,无论在家人还是在老师眼里,她都是一个好孩子,好学生。