身边的感动作文高中
在一个阳光明媚的早上,渐渐地天却开始变成黑暗了。过了一会儿,还下起了倾盘大雨,到了第四节课,还是在下雨。可是我还要回家呢!怎么办呢!
可是,突然有一个满脸笑容的女孩,亲切的说:你是不是没带伞呀?不如我们一起回家吧!我说:不用了,我过了一段路就行了,你可不一样,你家远,如果很久没回家的话,你妈妈会担心的。小吴说:不怕,你家在哪?我送你回去。我说:那好吧,咱一起走。走着走着,不知不觉已经过了20分钟了,可小吴还一点儿也没有担心过,反而时不时跟我聊天呢!
我到了家了,她还对着我微笑和说再见。第二天我才从同学的口中知道,小吴昨天中午很晚才到家,吃过饭已经没有时间睡午觉了。而小吴一点儿怨言也没有。顿时,一股暖流涌上我的心头,我太感动了!
从那一次以后,我和小吴的朋友感情更深了。她这种助人为乐的精神深深地感动着我的心灵,使我更加珍惜我们之间的这份友谊,从而令我领会到守望相助的意义。从此后,不管是同学,老师或者是别人,需要到我帮忙的时候我都会义不容辞的伸出援手来帮助有困难的人。
一次感动,让我唔出一个道理,一次感动,让我受良多。