路灯的感动作文500字
我是一盏路灯,矗立在大马路旁。白天,我同晨风一道将人们欢迎,傍晚,我又与同伴们一起为他们送行。
又是一天傍晚,夕阳落下,快到我大放光彩的时刻了,我立刻精神抖擞,准备闪亮登场。漆黑的夜终于来临了,我和同伴们立刻睁大眼睛。一瞬间,绚丽的灯光闪耀起来,车水马龙,灯红酒绿。很快,时间如同沙漏一般快速流去,行人越来越少,时间与人就是这样快速的流逝,又有谁注意到它的美好呢?虽然无聊,可是我要恪尽自己的职责,给人们带来光明。
忽然,我看到一位瘦弱矮小的老奶奶颤颤巍巍地挪动小碎步过马路。我担心极了,心想:“来往的车辆那么多,万一一个不注意撞到老奶奶怎么办啊?”我恨不得直接帮助老奶奶,正左右为难时,一位中年男子见状忙把老奶奶的手轻轻扶起,他说:“老奶奶,我们慢点走,小心点。”这时,绿灯亮了,前面的汽车竟都没有飞驰而出,而是微笑着目送他们远去。我心里顿时暖暖的,无数眼泪涌上心头。
大约凌晨一点,我实在困得不行了,便打起了小瞌睡。忽然,一阵脚步声传来。我忙打起精神,亮着灯光,打量着眼前的人。一个看起来怯生生的小女孩,看到我为他亮起灯时,她笑得如花般美丽。我心里不由得开心起来,目送她走向家门口。
这一天,我空虚的心被温暖装得满满的。能在身边感受到美好,与自己去创造美好、温暖,是一种多好的感受啊!