我的青春里有感动作文800字
不知不觉间,我已驾着马车在青春的荒野上疾驰三载,虽历经沼泽泥潭,但我坚信:青春岁月里,那些感动的瞬间定会化作最明亮的繁星,点亮我前进的方向。
无声关切润心田
依稀记得那是七年级拓展训练的中午,食堂中锣鼓震天,学生齐鸣。作为午餐值勤人员的我,望着同学们用餐的情景,他们或使出独家武术以一筷之力夹多菜,或吃人间得意须尽欢的豪气大吃为快……几分委屈与凄凉融入心间。待执勤结束,我边走边叹息,想必他们不会给我剩什么……
一阵清风掠过耳傍,卷起几缕发丝至眼前,眼前的景物有些恍惚,两个雪白的馒头映入眼帘,空气中正洋溢着好闻的饭菜香,晶莹的泪花悄然酝酿……
无声的关切,为我带来心灵的感动,青春总是春暖花开!
点滴鼓励激奋进
八下期中考后的下午,望着眼前的血腥的试卷,那惨不忍睹的分数如利剑泛着寒光刺穿我的心田,我听不见同学们沸鼎的喧嚷,此时我是黑夜中漫溯的孤子罢了……
我不经意翻开刚发下的语文校本,随即而见的是一张小小的粉红色纸条:“相信自己”。
俊秀不失刚劲的钢笔字刹那间令我心田颤动,心上所结纺茧被子廖廖数字层层剥落褪去……我小心翼翼的将纸条折好放入文具盒,而后坚定投身茫茫书海。
善意的鼓励,让我摆脱抑郁苦海,心灵感动的瞬时,青春总是奋进拼搏!
训练赛场豪情迈
骄阳似火,太阳将大地花儿上的最后一滴露珠吮干!而在体育课上的我们此时顶着烈日挥汗如雨。超大的训练量,让我们每个人身体绷到极限,可更大的困难冲刺跑仍在向我们招手挑衅!
第二圈,我的腿像灌了铅般沉重。此时,我只想放慢再放慢,可是我的耳傍还能听到急促的喘息声,不是一个人,两个人,而是整个班级……
我不能拖慢节奏……
我不是一个人在奔跑……
我们是一个集体,心思念此,感动之情悄然而生,我拼尽全力向终点奔去。
与一个集体共同奔跑追梦,感动与自豪萦绕满怀的时候,青春总是乐观昂扬!
青春的马车辚辚向前,无论它将通向何方,无论生活如何沧桑,我都会在一个寂静的夜,将青春中的感动纪念!
那是我在漫长夜色中璀璨的星光!