公交车上的感动作文400字
感动不仅在于亲朋好友之间,有时陌生人之间的感动更令人难忘!
记得有一次,天气十分晴朗,太阳在空中微笑,一阵微风吹来让人心旷神怡。坐上了公交车,唱着动听的歌,不一会儿车就启动了。第一站到了,车子稳稳地停在了路边。一位老奶奶上来了,她个子不高,穿着朴素的衣服。这时,我环视了一下四周,每个座位上都有人,老奶奶只好用瘦弱而无力的手抓住一根杆子。周围一片寂静,好像谁也没有看到一样。车子又启动了,老奶奶颤颤巍巍的晃着,好像马上就会摔倒。这时,一位高大的叔叔从他的座位上下来了,用粗壮而用力的大手扶住了老奶奶,准备把她扶到座位上,嘴里还说着:“老奶奶,您做吧!”我被这一幕感动了。这位叔叔并不认识这位老奶奶,却给她让了座位。这使我十分内疚,为什么我不把自己的座位让给老奶奶呢?我的心里不禁感到我做得很不对。顿时,这位叔叔在我心里更加高大了!
至今,那位叔叔高大的形象还刻在我的脑海里,我坚信他是我一生的榜样!