父爱令我感动作文1000字
天下间最令人感动的莫过于父母对子女的爱,人们一向认为母爱理所应当该比父爱伟大,而我却认为父爱更令人感动,因为我就曾被父爱深深感动过。
记得有一次,我感冒了,非常难受。爸爸十分着急,马上带着我去了医院。在医院配好药后,我问爸爸:“爸,你今天不是上班吗?”“没关系,工作怎么可能比你的身体更重要呢,走,我们回家。”爸笑着对我说。
回到家,他让我先躺在床上休息,尽管我想先看会儿电视,但这话似乎卡在喉咙口就是说不出。
我躺在床上,不一会儿,爸爸拿来了热毛巾,轻轻地放在我的额头上。同时,我感到似乎有一股暖流涌上心头,内心感到无比的温暖。我真的很感动,没想到成天就知道工作的爸爸竟然会抛下工作来照顾我,实在是太关心我了。我以前总认为爸爸不关心我,所以也不怎么和爸爸说话,显然我错了。我想:其实爸爸不是不关心我,而是不懂怎样表达,以致于造成我这样的误会,其实爸爸是很关心我的,况且他赚钱也还是为了我。如果不是我感冒,真不知何时才能发现这默默守护在我身边的父爱。看来是因祸得福。这是我内心第一次对父爱真挚的感动。
正当我暗自庆幸及感动的同时,爸爸过来了,他手上拿着一瓶叫什么双黄莲口服液的给我喝。他把口服液递给我,说:“给,对治感冒有好处。苦是苦了点,但是俗话说良药苦口利病,你就喝了吧。慢慢喝,没关系。这边有水。”他把手指向一边的桌上。我很奇怪,爸爸今天怎么像奶奶一样唠叨啊?不过仔细回味,点点滴滴之间又体现出深深的父爱。哇,真的好苦啊!不过苦尽甘来,我的舌头似乎尝到了一些甜甜的滋味。
晚饭时,爸爸煮了粥,他说这个更易消化。他把粥轻轻地端到我面前,然后叮嘱道:“记住,慢慢吃,很烫。”我吃了很多,因为这粥中浓缩了父亲深深的父爱。
晚饭时,爸爸煮了粥,他说这个更易消化。他把粥轻轻地端到我面前,然后叮嘱道:“记住,慢慢吃,很烫。”我吃了很多,因为这粥中浓缩了父亲深深的父爱。
经过爸爸的精心照顾,我的病很快就康复了,但是爸爸仍然会在我每次出门去上学前叮嘱我:“记住,如果不舒服,马上告诉我,千万不要自己硬撑着。”我想:爸爸对我的爱之所以能让我感动,这就是原因吧。
每当回想起这事,我想会被父爱再次深深感动,总觉得处处都洋溢着父爱的味道。也许,这就是父爱的伟大!