身边的感动作文高中
记得幼儿园的时候,表弟兄都出来玩,我带上自行车,硬有爸爸带我们去我家旁的小公园。
去时,我可开心了,骑着自行车有欢呼,又像骑马似的。去到公园前,我迫不及待的冲进去。看见这里“山清水秀”,在人工河里鱼欢乐地游来游去,小鸟唧唧喳喳地叫着。河旁有一条小路,路没有围栏,有许多青苔,稍微不小心,就会掉下河,河的水速不太快。当时我想:我有让你们知道我的车技是很厉害的,如果我在这里表演,那他们不就对我刮目相看了吗?呵呵,试试看。我一个“神龙摆尾”掉转前头冲向那条路,“不!危险!”爸爸叫着“会滑倒!不要过去。”我刚想回头说些什么,前轮一转,被可恶的青苔一滑,人带车全掉了水里。水不深,但对幼儿园的我已经到嘴里。这时是冬天,冰冻的水让我感到去了一个大冰箱里。爸爸二话不说地冲上来跳下水用手顶我上来,因为有青苔,爸爸顶了几次我也上不来,大约过了半分钟,我终于上来了。
爸爸和我都成了“落汤鸡”爸爸把我一把一背飞跑回去。这时东风一吹,我上下两排牙都在打架。发出嗒嗒的响声。我顿时脸部发青,嘴唇发紫,冻死我了。爸爸急忙把我放下,拿了一件没湿的外套扑在我身上,说:“坚持住,快到了,没事的。”他那和谐的脸,有力量的话语是我不感到冷了。我又重新回到了爸爸的背上。又走了一会儿,我忽然间感到一阵震动,原来爸爸刚刚救我时把全身弄湿了加上我的重量,他几乎没力了,可他还咬紧牙关向前走。我立刻要求下来,让爸爸休息一下。可他不肯,抓着我的脚不肯松。忽然皱起眉头,原来汗水流到了他的眼里,可他不顾疼痛向前走。我突然感到一股热热的液体在我眼中转着。
那一次我感动了,爸爸是我的靠山,我爱爸爸!