“什么?生蛋节?谁家的母鸡生蛋了?生蛋还要过节?”是谁这么无知呢?哈哈!那就是我,山里娃中的尖子生——家喻户晓、众人皆知的罗天!“你out 了!连圣诞节都不知道?”同学说。“奥特?我还奥特曼呢!奥特是什么东西?”我说。“哎,说你out你还真的很out!out是英文,落伍的意思!”同学 蛋蛋又说道。“噢!落伍的意思呀?可我的成绩很好呀!”“跟你说了你也不明白!”蛋蛋不耐烦了,“晚上直接到高望都大酒楼十楼十号豪华包间去就是了!” “你家真有钱?”“废话!我爸是高望都董事长。”“哦——”
“当——当——当——当——当——”钟声敲了五下。好了,我要走了,去参加生蛋节了。我穿上蛋蛋给我的“生蛋服”,哇!太漂亮了!又有红,又有白,穿着一定好“生蛋”。晚上,我一定会生个大蛋出来!
到了高望都大酒楼。哇!真高哇,比我们家乡的山还高。大酒楼挂满了闪烁的彩灯,蓝色的大玻璃窗沾满了雪花,楼上大大的圆形楼顶好像戴了一顶大大的“生蛋帽”,顶尖还有一个大大的白色绒球,大楼挂着红色的彩条,像穿了一件“生蛋服”,还有白色的裙边,真漂亮!
一进门,就看见一块大横幅“mevvgchvitmas”(圣诞节快乐),又是英文,我正不满,就听见一首欢快的歌:“雪花随风飘,花鹿在奔跑。圣诞节老公公,驾着美丽雪橇。经过了原野,渡过了小桥。跟着和平欢喜歌声翩然地来到……”
我踏着歌声来到十楼包间。蛋蛋正戴着“生蛋帽”给我开了门。同学们都到齐了。只听蛋蛋按了墙上的一个按键,一会儿,穿着“生蛋服”的服务生送来好多 我没有见过的美味佳肴。我问:“生蛋节,鸡呢?”蛋蛋一笑:“你也开窍了?火鸡正在烤呢!”我有些结巴了:“什么?火鸡?你要烧死我呀?说来过生蛋节,你 要是想不开,别把我拉进来,我不想死啊!”同学们都笑了。蛋蛋又气又好笑:“火鸡是拿来吃的!火鸡就是鸡,不,是一种大鸡。由于皮毛多呈红色,像熊熊的烈 火,所以得名火鸡。”同学们跟着为我解释。
开始吃火鸡了!哎呀,火鸡真好吃!比咱们农村的土鸡好吃多了。我正抢着吃,突然,服务生又端来一大盘红红的东西。我急忙抢了一个,一口咬了下去—— “咔”的一声,妈呀,我的牙齿像咬到了石头:“这是什么东西?”同学们异口同声:“龙虾!龙虾!”我问:“到底是龙,还是虾?”蛋蛋:“龙虾是虾!个儿特 大,叫龙虾。吃的时候要把可去掉。”蛋蛋给我作示范,我照着做,终于吃到龙虾的肉了,真好吃!
……
“叮叮当叮叮当,铃声多响亮,他给我们带来幸福,大家喜洋洋!”歌声结束了,我们的聚会也结束了!圣诞节真快乐!
我们喜欢上圣诞节了!