中秋之夜作文500字
每年的农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节,这是一个阖家团圆的日子。
中秋之,月亮显得格外圆亮。家家户户都欢欢喜喜地围坐桌前一边赏月一边吃月饼。
在一片欢声笑语中,美丽的月亮终于露脸了,我抬头看到晴空一轮明月,清光四溢,与水里的月亮相映成趣,只是水中的月亮随波晃动朦朦胧胧,显得更加妩媚动人。
这时,奶奶出来了,她为我们端上豆沙月饼、水果月饼、咸肉月饼等,满满一桌子五颜六色,好丰盛啊!我的口水都要流下来了,伸手就拿了一个豆沙月饼,吃得津津有味。
奶奶又给我讲了《吴刚伐桂》、《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》这些关于中秋节的故事,生动有趣的故事情节真是奇妙啊!
这时,爸爸指着天上那一轮明月对我说:“你仔细瞧瞧,是不是能看到一个人在砍树?”我眯起眼睛一看,月亮上的黄色斑纹看起来好像还真有一个人在砍树哩!
爸爸又说:“据说,吴刚每年只会砍下一片叶子,那叶子会飘到人间变成金色的,这片金叶子飘到最勤奋的人家门口,能让他们家富贵起来,所以你也要做一个勤奋的人,不过我们不能靠传说中的吴刚,而是要靠自己的勤奋努力,知道吗?”我一边听一边不住地点头。
中秋节的月亮真美啊!俗话说:“十五的月亮十六圆”。
我明天还期望赏那更圆更大的一轮明月呢!