国庆节升旗仪式
一年一度的国庆节来临了,今年的国庆节是具有特别纪念意义的节日,祖国母亲60岁华诞,举国上下齐欢庆,为了庆祝祖国母亲的生日,我们一家决定到新城广场看升旗仪式。闻心居网
10月1日早上4:50准时起床,5:20准时出发,5:40左右来到新城广场。走在路上还想着来早了,一定会占一个有利地位,等我们来到新城广场一看,广场早已戒严,广场上的人已经很多了,要想站在最前面已经是不可能了,虽然离升旗仪式还有将近一个小时,但大家都翘首以盼,向着国旗将要升起的地方望去。广场上无论是大人还是小孩都不约而同的手持国旗,有的还在脸上,身上贴着国旗图案,广场上到处都洋溢着节日的气氛。等到我们找到合适的位置,已经快6点了,这时西安的天空开始慢慢亮了起来,离升旗仪式开始的时间越来越近,大家都期待着这一刻快点到来,当广场上的音乐响起,护旗手们簇拥着国旗向前走来时,人群开始有点涌动,大家都向旗台望去,国歌响起时,人群立刻变得安静了下来,大家都看着国旗徐徐升起,自觉地唱起了熟悉的国歌,国旗升起的那一刻,大家一起欢呼起来,欢呼声、呐喊声响彻整个广场。大家都用各自的方式祝贺这个神圣的节日,祝愿我们的祖国越来越年轻,我们的母亲越来越美丽。
2月17日原定开学的第一天,按照惯例我们应该欢聚在一起举行的升旗仪式,但这次的升旗仪式和以往有大大的不同,这次升旗仪式是在每个同学的家里举行的,因为那些可恶的冠状病毒破坏了这美好的一切。
虽然我们不能站在学校的操场上进行升旗了,但是,今天我依然早早地起了床,穿上了崭新的校服,戴上鲜艳的红领巾,因为这一刻,我们比任何的时候都渴望面向国旗,大声唱国歌、敬队礼、行注目礼!在这次疫情中,我们对祖国的爱,更加浓烈了!中华民族的心聚在了一起!
作为一个小学生应当在家好好学习,响应国家号召不出门,不聚会,不聚餐,蔡卫平先生也说到了对抗击疫情要有信心,信心比黄金更珍贵,我们要珍爱生命,做好科学防护的行动理念。
只要大家万众一心,众志成城,抗击疫情,这场疫情歼灭战就能获得圆满的成功。感谢在抗击一线的白衣天使,感谢坚守在自己岗位的每一个人,是你们的牺牲与付出换来我们的安宁与健康,武汉加油,中国加油!武汉必胜,中国必胜!