疫情期间线上升旗仪式观后感
一场疫情虽然延迟了开学,但延迟不了我们心中对祖国的爱。今天,在这个阳光明媚的日子里,我们方城县实验小学大上海校区利用钉钉直播的方式举行了一次别开生面的升旗仪式
在学校的钉钉直播间里,我再次见到了温馨的校园和那根笔直的旗杆。上午八点整,主持人宣布仪式正式开始,我不由自主地将右手五指合并高举过头顶,熟悉的国歌声在耳边响起:“起来,不愿做奴隶的人们……”,相信许多同学此时都和我一样情不自禁地放声高歌,我的心情也随着悠扬的国歌和冉冉升起的五星红旗澎湃到了极点。既然我们无法像无数的叔叔阿姨那样逆行到抗疫前线为国做贡献,那就让我们在屏幕前尽情地表达自己对祖国的爱吧!
升旗结束后,我的心情久久不能平静。接下来是学生代表发言,其中使我印象最深的是六年级的大姐姐发言中提醒我们疫情期间要坚持学习、不要懈怠的那句话——“莫道君行早,更有早行人”,这让我想起了最近网上热传的一句话:“不怕学霸学习好,就怕学霸过假期”。疫情当下,虽然我们暂时无法回到校园,但是我们更应该利用网课,合理安排在家里的每一分每一秒,努力学习,而不是一味地去吃喝玩乐,只有这样才能不辜负老师的辛苦付出和爸爸妈妈对我们的殷切希望。
然后是学校领导胡书记发言,她引用的两句诗“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”也让我记忆犹新,这句话告诉我们在疫情期间要听从政府的安排,相信祖国的力量,不走亲访友,不去人多的地方,科学防护,总有一天会看到乌云散去,明月当空,彻底打赢这场全民的抗疫攻坚战。
最后,升旗仪式在澎湃激昂的《少年中国说》诵读中落下帷幕,跟随着诵读,我不禁紧紧地握紧拳头,在心底发出最强音:“武汉加油!中国必胜!少年必强”,我相信,这不仅是我,也是全国人民的共同期望。
参加完这次特殊的升旗仪式,让我不由地热血沸腾,我再次深深地感觉到我们今天的幸福生活来之不易。我暗暗下定决心,一定要珍惜当下,好好学习,用自己的实际行动去报效我们的祖国。我期待着疫情早日过去,能和老师、同学们一起再次相聚在美丽的校园,共享春暖花开的学习时光。