星期五的语文课上,黄老师点评了接力日记。忽然,我的目光落在了一本接力日记上,我暗暗想,这本日记怎么这么眼熟啊,该不会是我们组的吧?不可能吧?估计是点评前天的作文。这时,黄老师的话揭开了谜底。黄老师说:“这次点评的作文题目叫《打排球》……”
天哪!这不是我的作文嘛!我的心猛烈地跳动起来,双手紧紧地合拢在一起,全身的毛孔都仿佛一瞬间关闭了自己的闸门,还不时地抽搐着,甚至比冬天不穿衣服站在雪地里抖得还厉害,整个心都跳到了嗓子眼。这时,老师讲完了作文,并且说要给我三面小红旗!我暗自高兴,走上前去,贴上了那三面满载荣誉的小红旗,那三面小红旗在灯光的映衬下熠熠生辉。在极度的兴奋中,我仿佛看见它们从那堵冰冷的墙上跳下来,在我的周围欢快地跳舞……
在回家的班车上,我仍沉浸在激动当中,真想一下子飞到家里,将今天发生的一切全都告诉奶奶和妈妈。可是,时间就像蜗牛一样,慢得让人窒息。那时,我真想变成一名魔法师,把时间调快点,或者让班车插上翅膀,我仿佛看到了人群中奶奶那赞许的目光。
这一天,我过得非常开心,因为这是黄老师第一次表扬我,它就像一粒种子,永远地种在我的心田里。