以成功需要坚持为话题的作文
每个人都希望成功,每个人都想要找到打开成功这扇门的那一把钥匙,但是成功的道路并不是一帆风顺的。
“坚持就是胜利”这是爸爸教我的。他说:“做一件事,不管事情的结果会怎样,而是应该去想‘你努力了吗?你坚持过吗?’这才是最重要的。”从小到大,我遇见了无数的难题,尝试了无数的方法。虽然也会失败,但我并不会去后悔,因为我努力了,我也坚持了。
上中学了,爸爸的话仍然激励着我。在一次体育测试中,我认为自己做的非常棒,那是八百米长袍(在学校操场跑四圈半),这对于大堆数人来说都是一件难事,要考验耐力的。我一开始认为肯定过不了关的,但我还是坚持跑了,两圈过后,我开始受不了了,我的两条腿竟然不听使唤,就在我决定要放弃的时候,听到了一个强壮有力的声音:“坚持下去,不要放弃,我们相信你可以的。”那是我的班主任老师,同学们也在为我加油。这是耳边又响起爸爸的话:“坚持就是胜利”。在老师同学的鼓舞下,我有重新振作起来,尽管已经筋疲力竭,但是我不想让老师同学失望。于是,我咬紧牙关坚持了下来。最后,我得了第三名,试想:如果当时我放弃的话,还会取得这样的好成绩吗?
小小的水滴,力量看似很小,但是日积月累,能把石头滴穿。
所以,我们要有“水滴石穿”的精神,不管遇到什么事情,都要有持之以恒、坚持不懈的精神,这样成功不是就离你很近吗? 以成功需要坚持为话题的作文二
坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。
坚持是雄壮的,因为坚持是由于百般地敲打而磨练出来的;坚持是甘甜的,因为无畏的与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”是边塞将士戍守祖国的坚持; “千淘万漉虽心苦,吹尽狂沙始到金。’’是清官对正义的不懈坚持。历史长河延绵不息,坚持有如战场上最后一只捷旗,鲜得血红,飘得逸然,在人们的心颠扎下深根。
想要坚持的人心中满怀的是希望。如果刘翔心中没有冲击奥运冠军的希望,又怎会有因坚持而得来的荣誉;如果爱迪生心中没有照明世界的希望,又怎会有因坚持而换来的永不熄灭的电灯。坚持不是一县的昙花,却是那四季不败的常青树,是那朝阳的向日葵------对未来幸福的希望不断奋发。
尝试过坚持的人煅造了包含毅力的信念。尝试过坚强的人都经历过无数的困苦,都面临过非常人能承受的恐惧,都避免不了插入心扉的绞痛。正因为这极强的坚持,排山倒海的气势冲击人心,毅力在不断的坚持下愈战愈强,使信念镀上一层百箭不侵的毅力盔甲。
掌握坚持的人是成功的,是永不言弃的。英国首相丘吉尔用他一生的成功经验告诉世人:成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,永不言弃;第二个就是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不言弃。
在成功的道路上,坚持是非常重要的,,面对挫折时,要告诉自己:要坚持,再来一次。因为着一次的失败已经过去,跌到了,爬起来。只是成功者跌到的次数比爬起的次数要少一次,平庸者跌到的次数比爬起来的次数多一次而已。最后一次爬起来的人我们叫他成功,最后一次爬不起来,不愿爬起来,丧失坚持要放弃的人就叫失败。
坚持是毅力,坚持是灵魂,坚持宛如苦尽甘来时品茗的琼浆美露,是人亢奋后陶醉;坚持宛如雨后的彩虹,使人经历无数风雨后饱尝甜头。
埋在心里的胜利之种还未开花吗?不用着急,请用坚持的汗水将其灌溉,相信成功离此时不再遥远……