坚持造就成功
日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。坚持是一种无与伦比的力量,推动你实现遥不可及的梦想,造就你创下人生中辉煌的成功
古往中外,许许多多的名人志士不都是依靠坚持而取得成功的吗?
美国著名作家杰克?伦敦自幼当童工,漂泊在海上,跋涉在雪原,通过半工半读最终取得了巨大成就。他的成功就是靠坚持而取得的。他坚持把美妙的词汇、生动的比喻、五花八门的资料抄写在纸片上,有的插在镜子缝里,有的别在晒衣绳上,有的放在衣袋里,以便随时记诵。不积馈步,无以至千里,不积小流,无以成江海,就是靠坚持这种点滴的积累他成功了,多少年来他作品一直深深吸引着不同时代、不同经历的读者。他胜利地成了一代名人。
生活中无论我们做什么事情都需要坚持,只有坚持才能让你拥有超群的实力,成功的动力……
几年前,我出于对机器人的爱好,报名参加了市少年宫的“机器人培训班”。 几年来,无论酷暑严冬,无论刮风下雨,每天放学后,我都坚持去少年宫参加训练。终于有一天,老师宣布说我可以去无锡参加全国机器人大赛,我听后兴奋极了。接下来的日子里,我就更加刻苦地训练,每天不断地重复着那些步骤:拆装、编程、调试。有时候也想放弃,但保尔坚持的精神一直鼓励着我要向比赛的冠军发起冲击。我像上了劲的法条,一天比一天练得带劲儿,有时连饭都顾不上吃。但就在比赛前的那晚,我在训练拆装机器人时,不小心把手划伤了,血不停地流淌。去过医院后,我的手完全被包扎住了。
回到家,我一个人默默地流着眼泪。“淌了这么多血,明天就不要去比赛了。”妈妈心疼地再三劝我。“不,我要去,请您不要再劝我了,我决定了,我一定要坚持参加比赛!”妈妈的双唇开启,似乎想说些什么,却被另一股更强大的力量——我的“坚持”压制在了嘴边,沉默代表了应允,她欠下身,怜爱地抚摸着我的伤口,脸上露出温婉的笑容。
第二天到了无锡,为了让手在比赛中动作利索,我撕掉了包扎伤口的纱布,顿时一阵阵剧痛向我袭来,“坚持住、坚持住,我非要参加比赛不可,坚持就是胜利!”我心里默默的鼓励着自己。经过预赛、半决赛、决赛激烈的角逐,我终于遥遥领先,以第一名的成绩夺得了比赛的桂冠。
坚持是人生的马拉松 ,让坚持为我们的生活增添闪耀的光辉。