快乐?坚持?这两个看似有着遥远距离的事物,会有什么联系呢?而坚持,之所以坚持,是想要获得坚持后的成功,而快乐,便来源于成功。 苏轼,这位家喻户晓的诗人,他的一生几乎都是在被贬谪中度过。但他没有放弃过,一直都在坚持,而他的坚持便成全了赤壁,或许他一生坎坷,但他仍旧快乐,因为他从诗词中得到了释放,因他的坚持,赤壁才绽放了它的美丽,它的魅力。赤壁记载着苏轼的历史,赤壁存留着苏轼的快乐,赤壁更怀念着苏轼的坚持。或许说,苏轼成全了赤壁,不如说,赤壁成全了苏轼。 赤壁因苏轼的坚持而发光发亮,那苏轼呢?他因赤壁的怀念而万古流芳. 我们又坚持了什么?是那跑步时不到终点誓不罢休的坚持?是那遇到难题非要解出的倔强?这些都是,我们的人生因我们的坚持而变得璀璨夺目。 又是一位诗人,一生都在用自己的浪漫主义实现自己的坚持,有自己的豪迈实现自己的快乐。不管是愁也好,忧也罢,他的诗总是透着一股坚持的美丽。 月亮经由他的手,变得梦幻飘渺。“小时不识月,呼作白玉盘”的情趣,更是让世人懂得了他的浪漫“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的忧愁更是让人揪心。他的感情无不透着些许哀伤,但他仍能哀中取乐,而原因是什么呢?是他矢志不渝的坚持,透着人性感性一面的美丽,它的魅力因他的快乐而愈烧愈旺。 他,这位浪漫的诗人便是人尽皆知的李白。他的乐观,他的豪迈,也去是我倾其一生都学不会的。但我知道,他的哀伤,他的忧愁都只是隐藏在他坚持的背后,而向人展示出来的,便是他的快乐。 我们的快乐呢?是否是跑步到达终点的喜悦?还是算出了难题的激动?我想,这只由我们自己懂得。 无论是苏轼也好,李白也罢,他们的性格我们倾其一生都学不会,他们的感情我们用尽一切都品味不完。所以,我们能学到的,只有他们的坚持。坚持因快乐而燃烧,快乐因坚持而汹涌,所以,把握我们的青春,让我们坚持到底,让我们享受快乐,一切都将为我们而绽放。