冬天来了,大地冷冰冰的,动物和植物都进入了冬眠期,但是,松树却傲然挺立,树枝上挂满了亮晶晶的小雪球。
小冬天飞到小松树面前对它说:“小松树,你不怕我吗?”
小松树说:“我才不怕你呢!我四季常青,怕你干吗?”
小冬天生气了,心里想:你不怕我,我刮风。于是北风呼呼的吹,小松树的树枝左右摇摆着。
小冬天又问:“小松树,你怕了吗?”
小松树说:“虽然有点冷,但我还是不怕你。”
小冬天又想:你不怕风吹,我就下雪。天上忽然又下起了鹅毛大雪,雪都积压在树枝上,都快压弯到地面上。
小冬天又过来问:“小松树,你现在怕不怕!”
小松树说:“虽然冷,被你压弯了腰,但是我就是不怕!”
小冬天气急败坏的说:“好,你不怕我,我下寒潮!”小松树被一层冰雪裹住,一动也不能动。
小冬天说:“怎么样?怕了吧?”
小松树说:“再冷,我也不会怕你的!”
小冬天只好气呼呼的回家了,抱头大睡,睡梦中它梦见了妈妈,妈妈对小冬天说:孩子,妈妈教你的 本领,是要你为人民服务的,而不是欺负人的。
小冬天猛然惊醒,它意识到自己错了。于是它决定向小松树道歉。它飞到小松树面前说:“对不起,都是我不好,让你受罪了。”小松树说:“没关系,你让我经受了锻炼,变得更加坚强,我不怪你。”