描写冬天的世界作文
从古至今,不知有多少文人墨客赞美过春的生机,夏的旺盛,秋的喜悦。像“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“接替莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这一类的诗句,不都是赞美春,夏,秋的吗?但是,赞美冬的诗句却是少之又少。为甚麽会有这种情况发生呢?大概是因为冬在人们心中是寒冷的象征吧。而冬天,在我眼中却别有一番风味。正如唐代诗人吕温的诗句:“严冬不肃杀,和以见阳春。”它充分说明冬的重要。
冬天虽然万物都失去了生机,但这表示新的生命即将来临。况且,不是还有“无意苦争春,一扔群芳妒”的腊梅凌寒独放吗?下过雪后,早晨推开门,眼前所见一切正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一般,大地换了新装,地上被雪覆盖着,像铺上了白地毯;树尖上盯着以髻儿白花;房顶铺上了白瓦。孩子们期待已久的时刻,终于来临了!
他们不顾寒冷,纷纷跑到雪地上,与小伙伴们打雪仗,堆雪人……有数不清的乐趣。他们的欢笑声,都快把树上的“白花”给震下来了。
冬天,送走了旧年,迎来了新年。当新春的太阳升起的时候,冰雪消融,万物复苏,冬天默默离去。但这一切,不都是拜冬天所赐吗?
我爱冬天,爱他那银装素裹般的世界;爱他那充满欢笑的日子;爱他那默默无闻的精神。