描写冬天的树的词语
凋零 萧条 荒芜 凄凉 枝桠
1、冬天光秃秃的,好像没有了头发。我刚走过,又有一片叶子飘飘摇摇的落下来。我发现树枝是交叉形的,像字母Y、A、X、Z各种各样,千奇百怪。我还发现有的树干大而粗,有的树干小而细,小而细的树就是柳树,大而粗的树是梧桐啦!柳树的叶子又细又长,像辫子,还像小船。梧桐树的叶子是五角形的,很像五角星,有像飞碟。不一样的树,叶子就不同啦!
2、冬天,天上下起鹅毛大雪。洁白的雪花落在山楂树上,像给它穿上了洁白的棉袄。站在树下,我仿佛感觉到这雪中也有一股酸酸甜甜的味道。
3、寒冬,饱满的雪粒裹在树枝上,树枝好像长出了一颗颗白色的珍珠。如果雪下得再大点,就好像给树盖上了一层厚厚的棉被,那真是很美的景象。