家乡夏夜写景
我的家乡在新安江,这里的山是那样绿,绿得可爱;这里的水是那样清,清得动人。但这儿的夏夜却别样动人。
17度新安江,冬暖夏凉,闻名全国,特别是夏天的夜晚。当夜幕降临,五光十色的霓虹灯就亮起来了,把江水都映成了五彩缤纷。雾升起来,越升越高,升到了山间,就像一条薄薄的纱巾,把一重重的山都隔了起来。雾越来越大,越来越浓,周围的景物就像一幅笔墨清淡、疏密有致的山水画。雾飘到了人行道上,行人走在路上仿佛置身仙境。一阵清凉包围全身,就像在一个天然的空调房里。说不出的美丽,说不出的爽快!
夏天的夜晚,江边成了小朋友的乐园,江边儿童公园是最受欢迎的。小朋友们有的爬滑滑梯,有的在荡秋千,有的在打水枪,还有的在走木桩……你追我赶,笑声不断,玩得不亦乐乎!“走过,路过,千万不要错过哦!”听!还有摆地摊小朋友热情的吆喝声。加上大人们的谈笑声,真是热闹非凡!
迷人的雾,嬉闹的小朋友,如织的行人,组成了一幅美丽的画卷。多美的夏夜呀!