我爱田园写景作文400字
我爱田园,因为田园就是一首诗,就像一首歌,更是一幅画……
来到田园,成征的大白莱碧绿清翠,好像一碰就会冒出水来,闻着那新鲜的空气。看着那绿色的海洋,让人有一种轻松的感觉。
油菜地里,大片大片的油菜花开了,那黄色的花瓣,好似一个个小精灵,在风的吹拂下,跳动起来。
走进田野里,麦穗儿、高梁,弯着细细的腰,稻子长出了一个个饱满的小谷子,鸟儿们也在空中飞来飞去,好像在看美丽的风景,我静静地躺在金色的“地毯上”,好像世界上没有别人,只有我自己。
走在山间小路上,旁边,柳树姐姐在风的帮助下梳着头发,小溪哗哗地流着,鱼儿欢乐地跳起舞来,站在小路上望远处的风景,农民伯伯在和牛儿们锄地,他们一会儿干活,一会儿轻声细语,好像在聊天,夕阳中的他们好像一幅金色的油画……
山上的梯田,像一个个小楼梯,水慢慢地流着,小苗们茁壮成长,身在卷中令人神清气爽啊!
田园就是我们的家园,像妈妈一样呵护着我们。