亲爱的大王小学的朋友们:
你们好!
我离开你们山区回到渭南市区已经好几个月了,可我却无法忘记你们那纯真的笑脸,无法忘记和你们在一起的短暂时光。你们给了我很深的感触,让我有了很大的改变。
9月13日,我随着剧组来到一个山区里,那里地处大山深处,交通不便,息封闭,自然条件艰苦。尤其是学校,一踏入你们学校,我总算明白了山里山外的不一样。你们的桌椅烂的不能再烂,教室里没有暖气没有风扇,在这样的艰苦条件下,你们一个个怀揣着自己的梦想,你们认真学习的态度,为了走出大山的那种强烈的求知欲,深深的感触了我。我觉得自己坐在宽敞明亮的教室里,冬有暖气夏有风扇空调,上课是多媒体课堂,可我有时候上课却不认真听讲,想到我这样的学习态度,顿时感到面红耳赤。
在拍摄过程中,我们的剧组老师向大家展示笔记本电脑的高科技的神奇,你们的眼神是那么的渴望;向大家介绍火龙果、脐橙的生长和味道,并一起分享着这些美味的水果,你们一个个眼睛都不转动直盯盯地看着新奇的水果;又带着大家一起唱歌跳舞,感受着艺术的气息,你们开心的合不拢嘴。从你们的身上,我突然觉得我是如此的幸福,每天有电脑、电视的陪伴,有各种各样好吃的水果,父母为了我的将来给包着这样那样的艺术班,而我经常还因为看电视玩游戏与他们争吵,经常挑剔着水果的这个不好吃那个有点烂,我真是身在福中不知福。
短暂的拍摄结束后,我跟随着剧组回到了这个繁华热闹、车水马龙的城市中,但我不再是以前的我了。因为你们,我彻底改变了!在回来的这几个月里,我时刻珍惜着学习中的每一分每一秒。也不再把时间浪费在看电视玩游戏中,用那些时间去看书,了解更多知识。在日常生活中不去挑剔不嫌弃。我要做一个崭新的自己,用现有的优越条件把自己变得更强大,将来用我的力量带你们一步步走出大山,去感受世界的广阔与神秘,让你们那里不再信息封闭,让你们所有的人也能通过高科技看到外面的大千世界。