我收获了坚持的意义作文700字
我们都知道要做“坚持不懈”的人,那到底什么才叫做“坚持”呢?就让我来告诉你们吧!
记得有一次,我才六岁,爸爸带我去公园里,教我骑自行车。我好不容易骑上了自行车,但不到几秒,就从自行车上摔下来了。爸爸把我抱上了自行车,并教我骑自行车的动作,可是我怎么学,也不会,一次次从自行车上摔了下来,屁股都被摔得快开花了。当爸爸要把我抱上自行车的时候,我推开了他:“不用,我自己爬上去!”我自己站起来,自己坐上了车座,自己踩了起来……我现在已经不记得摔了几次,但我能骄傲地告诉你们——我坚持下来了!我学会了骑自行车!
去年冬天,因为不忍心妈妈每天都要辛苦地帮我们洗衣服,于是我立志要学会洗衣服,减轻妈妈的负担。我悄悄把一大桶衣服提到阳台,打开水龙头,水“哗哗哗”地流着,唱着快乐的歌。等水满了,要开始洗衣服了,我却站在原地,不知所措,要怎么办呢?于是我去请教妈妈,把妈妈的话一字不落地记下了。等再次回到阳台,我发现衣服已经全部浸湿了,有的衣服慢慢地鼓起,就像一个大胖子。我兴奋极了,拿起洗衣粉,往衣服上面倒,谁知倒太多,当我把手伸进水里搅起来时,搅出了无数个泡泡,我轻轻用手一拍,泡泡纷纷飞了出来,飞到了空中,飞到了我的脸上,落到了地上。接着,我就按着妈妈的步骤,认认真真地洗起衣服。水特别冻,我的手都红了、痛了。可是,我仍旧咬紧牙关,搓着衣领、裤腿……有好几次,我都被冷水冻得不住地跳脚、“啊啊”地乱叫,把妈妈都引来了,她要抢下我手里的活儿,被我拒绝了。我一定要把衣服全部洗完了!终于,过了挺久,看着晾在阳光下的衣服,虽然没有妈妈洗的干净,但却是我忍着刺骨冰冷坚持洗的呀!我怎么能不感到满足与喜悦呢?
这两件事让我明白了坚持的意义,只要坚持,很多困难都能迎刃而解。