经历是一种收获的
有时,我会仰望夜空,在农村,那里有数不胜数的星星;在城市,只有星星点点的几颗。于是我就想,这几颗一定是最亮的,不然又怎么能透过厚厚的云层呢?
每当此时,我就会想起外婆说过的话。
“你看,天上这么多星星,一定有属于你的,”外婆抱着我,她的手向外一指,对我说”瞧,那颗最亮的是属于你的。“哇,那是我的?”我又惊又喜,挥动着手臂,眼神中透露出一种光芒。书上说,这是贪婪。
幼时的我,喜爱跳舞。由于先天的优势,我被老师器重,同学也在这方面是我为榜样。因此,舞蹈室最前方学生示范的位置一直都是我的。只不过,长久的在这种气氛下的我,渐渐感到压力……
我觉得我必须每个动作都要做到最好,但有一个动作把我击垮了,就像是一块完美的圆形苹果派被偷偷叼走了一小块。当那个横劈出现,当另一个女孩儿出现在我一直呆的地方,我内心开始沮丧。我努力的练,常使用各种方法,最终以失败告终。我坐在床上,分不清脸上究竟是汗水还是泪水。
外婆见状,将我抱到天台上,待我情绪稳定后,她说“你瞧,天上有许多星星呢。”“可是属于我的已经没有了,就是那颗最亮的!”我哭着说。外婆笑笑:“你看,这颗星星最亮吗?”我眨巴眨巴眼睛,嘟囔句:“看不出来。”是啊,根本看不出来。
也许,我不适合舞蹈,但夜空之所以那么大,也不是一颗最亮的星星造成的。那么多星星组成的星空,一定有属于我的那一颗。唯有不断寻找,才能找到。
现在我依旧不知道我走得路对不对,但这次经历告诉我:人生其实有很多条路,要去找最适合自己的,寻找过程中,也许会迷茫,要快速调整心态,选择另一条路接着奋进。