他身着蓝彩衣,衣服上还时髦的站着一位饱读“经书”的老爷爷;他虽已经年过半百,但品质没改变;他虽不高贵但朴实中还添加了使用的色彩。
他将所有名人故事都装在了肚子里,是原来细瘦的他,变得又重又高!他身高156页,体重300克,真是个实打实的大胖子!他虽胖,但使用价值可不赖,他每天晚上都给我讲许多个精彩之极的故事,让我天天晚上都安稳又甜蜜地睡觉,那感觉甭提有多爽了!
有一次,他给我讲了一个十分长的故事,我越“听”越入迷,仿佛自己也化身成了故事中的主角,在海上与风浪作斗争,每次都能掏出死神的手掌,这个故事是众人皆知的辛伯达航海历险记。这里的故事可让人提心吊胆了的为辛伯达担心呢!如:遇上大鲸鱼,驶入了可怕的猿人岛,为死去的公主陪葬。都险些丧命,我“听”了之后,浑身是冷汗啊!
“听”完了惊险的辛伯达航海历险记,我又听了狮子和木匠与鱼人的故事,这些故事,有的激动人心,有的让人心生怜悯,更有的让人悲喜交加呢!我“听”完后觉得他可是一个好伙伴,因为,他可以改变你的情绪哦,你悲伤时看看一个泼妇愚弄丈夫的故事,一定会开心的笑起来的!你开心时看看狮子和木匠,一定会更开心的!你愤怒时看看白侯图的故事,有时不被他惊喜的骗局给怔住,雷住。我就不认我这个好伙伴!怎么样,这位好伙伴挺不错吧?大家一定知道了,他就是我最最好的伙伴《一千零一夜》。
看完了书,我最想说的一句话是:“诚信做人,助人为乐,不贪小便宜;都是美德,美德的介绍大全可就是他,他更比其他道德书有趣,我爱你,我永远爱你,我亲爱的、形影不离的好伙伴《一千零一夜》!即使你变老,即使我长大,我都爱你。