有一个收获600字话题
每个人都有收获,为什么收获都那么难忘?答案很简单:这其中含有辛苦的汗水和成功的喜悦。 Everyone has harvested, why is the harvest so unforgettable? The answer is simple: this contains hardship sweat and the joy of success.
星期天中午,我写完作业没事干,便来到厨房。只见妈妈在厨房忙得不亦乐乎,他吩咐我说:“儿子,你帮妈妈把这个切干净的土豆成手指头大的土豆条,好吗?”“没问题”我忙完了洗手。准备帮妈妈做饭。
我放好案板,把土豆放在上面开始操刀行动。这是我第一次切土豆,我很想把它顺利的切好。但事实不如我愿,进行得很不顺利。
我把那举得高高的刀对准土豆的“脑门”一挥,哪知土豆像调皮的娃娃,滚到了一边,害得我在案板上留下了一个刀痕。我不甘心,小小的土豆竟敢戏弄我?我又用两手举起大刀往下一砍,土豆又跑到了盆里。两刀下去,我一无所获。这时,妈妈走过来说:“连一个土豆都切不了还是我来教你吧!”她左手将土豆按在案板右手拿起刀,从土豆那圆滚的肚子上切下了薄片。然后将切面处贴着案板,然后再分成一段一段的切。哦!我明白了,要想让土豆不滚动,就必须让他“服服帖帖”。
学会了技巧,我开始行动。我学着妈妈的样子左手按住土豆,但我不敢下刀怕切到手,我下意识的把手向后移了移,开始下刀。终于切下了一片。虽然比妈妈切得厚实,但也算成功了。土豆此时服服帖帖地在案板上,妈妈要求切手指头大小。
我掌握不好尺寸想那尺量,但转念一想我直接用手指量不就可以了吗?干嘛“郑人买覆”于是我用手指比划粗细。用刀轻轻在上面划一道痕再切。切下的土豆都躺在菜板上了。他们虽然有拇指宽了,但不是比较长还得进行拦截。在把躺下的土豆片切成拇指宽的条形。终于成功了,这次的任务我认为很圆满。
我有了很大的收获就是:就是做什么事都要有耐心、有信心、认真。
当太阳缓缓下落,时间慢慢过去,事情慢慢忘记,可你尝到收获的喜悦这一刻时一辈子也不会忘记。