自从新冠肺炎疫情发生以来,全国上下都进入了一种紧张的状态,但紧接着便是党中央下达的全面抗疫的指令,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发动一切力量,抵御病魔,社会各界积极响应,联合行动。一种不知名的安心便在此时存在于心。
疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻形势,作为疫情抗击第一线的广大医务人员们“逆向而行”,在年夜饭饭桌上和家人告别,驰援武汉,日夜奋战,坚守岗位,忘我工作,发扬了敬佑生命
救死扶伤 甘于奉献
大爱无疆的伟大精神。作为不能奔赴一线的我们,更是被身处一线的医务工作者保护在羽翼之下,但作为一名新时代的新青年,我不仅仅是一名学生,更是一名团员,一名新时代的奉献者,有任何可能都要为疫情防控事业做出,尽一份哪怕微小绵薄的力量。
微博等发达的信息设备,向周边的朋友们普及了本次疫情的严重性 防控工作的重要性
自身防护的必要性,鼓励亲朋好友一起响应钟南山院士关于主动利用春节在家隔离疫情的号召,做好个人卫生,不主动出门,在家就是为抗疫做贡献。同时也做到不造谣 不信谣
不传谣,宣传正确正规的新闻平台和及时准确的权威消息,帮助别人了解正确的新闻,及时阻止错误消息的传播,将小我融入大我,贡献自己的力量,做些我们力所能及的事情。
在此期间,我校积极发动广大团员青年开展“青年大学习”网上主题团课学习活动,学习重要精神,学习防护知识。我也通过这种方式,与团员之间相互交流学习心得,形成了互相督促学习的良好氛围。同时也积极参与到“抗疫主题原创作品征集活动”,收集原创图文
我们虽然没能奋战在抗争的第一线,但应当竭尽所能,从维护人民群众的利益出发,凝聚起众志成城 全力以赴
共克时艰的强大力量,打赢这场疫情防控阻击战!同时为保护我们不受疫情侵害的广大抗疫勇士致以最崇高的敬意。我也将不负青春努力在为人民服务中茁壮成长
在艰苦奋斗中砥砺意志品质 在实践中增长工作本领,带动身边广大青年不惧风雨 勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。