____区第二实验小学,有一位熠熠生辉的校园之星。她充满爱心,自信向上,虚心好学,是老师心目中的好学生;她孝敬父母、乖巧懂事,是父母眼中的好孩子;她性格开朗,乐于助人,是同学们的知心朋友;她自强自律,品学兼优,发展全面,是同学中的佼佼者。她就是第二实验小学的大队长、四年级五班的____同学。
在学校,无论什么事情她都竭尽全力。校内外的学习、活动常常忙得她不亦乐乎,但她总是充满自信地面对。她多次代表班级、学校参加舞蹈、演唱、朗诵比赛。每次都认真准备,付出了许多辛劳和汗水。面对大家的赞扬,谦虚的她只是微微一笑,因为她的心中有更高的追求。
多才多艺的她喜欢主持、声乐、非洲鼓、弹钢琴,在校艺术节中多次表演节目,深受好评。在学习上,她刻苦努力,勤于动脑。一有时间,她就会坐下来阅读各种各样的书、杂志、报刊等。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。学习上积极向上、孜孜以求,面对困难,从不言败。从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅,年年被评为三好学生。读书是她的一大乐事,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。
在家里,她是个懂得感恩的好孩子。提起____左邻右舍无不啧啧称赞,因为她在家里孝敬长辈,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑。她主动承担一些力所能及的家务活儿,与家人一起支持低碳生活,已经习惯和家人一样用洗菜水浇花,用洗衣服水打扫卫生,习惯了默认出行方式是步行,骑自行车或乘公交车,还常常把自己用过的纸或者用完的作业本、喝过的奶盒、饮料瓶等收集起来,废物回收。“多做事,少说话”尽自己最大的努力传承者勤俭节约的中华民族传统美德。
在社会,她是一位热心公益的小公民。她是学校文明志愿者,常带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。
这就是新时代的好少年____,她全面发展,积极进取,奉献为乐,她是优秀少先队员的代表,是文明的宣传员。