某某同学是某某区永安镇中心小学六1班的班长。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系群众,尊敬师长,团结同学,成绩名列前茅的优秀少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年
一、性格独立,严于律己
在家里,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每一天还协助家人做很多工作,帮妈妈一齐打扫卫生,给爷爷拿报纸,给爷爷读报,帮忙邻居做力所能及的事。每一天的家庭作业都是自己独立认真完成,这天的事情必须这天完成,决不留到明天。这是她对自己的一惯要求,因为她,家庭里充满了快乐的笑声。
二、勤奋学习,全面发展
在学校,她努力的学习各门功课,在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学潜力。她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。和同学们一齐互相学习,共同进步,与同学们在互学互比中取长补短,一齐进取;与同学们在交流探求中,学习、借鉴,共同提高。班群众这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给群众增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在团队工作中,主动承担职责,同学之间的友谊她个性珍惜。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。某某同学,兴趣广泛,全面发展,课余时间酷爱传统的中国文化,热爱书法、绘画、剪纸,多次代表学校参加市、区里的书法比赛,在20某某年和20某某年分别获得广东省学生规范汉字书写大赛小学组硬笔一等奖。在20某某年获得某某区“中国梦某某情”主题征文活动一等奖。参加20某某年广东省小学生诗歌节诗歌创作比赛,获某某赛区二等奖。
三、诚实守信,热心公益
在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践中磨练自己的潜力,增长自己的才干。在今年的捐压岁钱献爱心活动中,她捐出了自己积攒的所有零花钱。在和贫困山区同学们的手拉手活动中,送去了自己为她们精心挑选的课外书。在敬老院里,给奶奶们梳头,给爷爷们唱歌,画画,打扫卫生,让孤寡老人们感到这个大家庭里面的温暖和快乐。生活中的她,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎样能见到彩虹。她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满期望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、完美的明天。