阳春三月,鸟语花香,春暖花开,怎又下了一场大雪呢!
一丝丝,一缕缕,一片片的白色雪花,又从天而降了。若是下第一场雪,正从梦乡中醒来的我们,早就一股风似地跑了出去。但是,今年已下了好几场雪了,他们已不足为奇了,而我却多么渴望雪的到来。
“铃铃,铃铃,铃铃!”我的闹钟不断地响着,似乎在叫着:“下春雪了,下春雪了!”我忙爬起来,拉了窗帘,一看,眼前的一切尽收眼底,我仿佛飘在雪的世界中,真实太神奇太美妙了。我快速地洗好了脸,去了操场。
一路上,我一边踩在软绵绵的“沙滩上”,一边提听着麻雀的鸟鸣,这感觉真是无法形容。当我走在柳树旁时,顺便想摸摸它光溜溜的头发,但是,它的头发已被“棉花”裹住了我只好失望地走了。
来到操场,厚厚的雪像一层银毯。我十分兴奋,拿跑步的借口去玩雪,老师要我跑八圈,而我却义不容辞,张口就答应了。若是以前,我早就嘟着嘴说不了,反而今天,我却爽快地答应了。
跑步时,我常偷工减料,为了玩雪,一圈中,我停了三、四次。我抓起一把雪,轻轻地放入嘴里。顿时,我的感觉就不一样了,又冰又爽。因为,这雪是清爽醇厚的,而且,还回味甘甜,齿颊留香呢!
课间的时候,我们班的人都去操场玩雪了,我被砸得“遍体鳞伤”。我的脖子里,也被扔了进去害的我缩着脖子,一动也不敢动,后来,铃声又打响了,正在打雪仗的我们,也“收摊”了,之后,操场也平静了下来。
却又在下午,炽热炽热的太阳,它又上班了将许多清爽醇厚的雪草地中。我是多么的舍不得雪化成淙淙的雪水,希望它不要融化让它陪伴我们做游戏。
雪“飞”走了,那它还会再“飞”回来吗?