星期一,我的第一节选修课马上就要开始啦。我带上羽毛球拍,从教室里一路“飞”奔到羽毛球馆。一进门,迎面看见的就是我们班的“老钱”。啊?怎么他也来上羽毛球课啊!
刚上第一节课,老师不知道我们的水平怎么样,就让我们先练习颠球。两人一小组,可就在分组的时候,我跟谁一组不好,偏偏分到了那个“老钱”。
因为“老钱”没带拍子,没办法,只能共用了。他一点也不知道羽毛球的知识,就给周围的人闹了一个笑话:“老钱”一会儿把球打到左边,一会儿把球打到右边,还打到了后面的柱子上,拿不下来了。甚至打到哪儿去了也不知道——直到球从空中掉下来时刚好把自己脑袋打中了。大家看到后哄堂大笑,个个笑得捧着肚子。
我和他都练完了两百个颠球后,老师又让我们练习发球和接球,“老钱”向别人借了一个拍子和我练习。我在外面学过羽毛球,技术当然要好一点:我一会儿打近点,一会儿打远点;一会儿打高点,一会儿又打低点。我打过去,他一个也接不住,而他打过来的,我轻轻松松就接球,又给他打回去了。
老师看我完虐“老钱”,大概认为我打得不错,就开始和我对战。老师毕竟是老师,技术到底过硬,不过我也趁老师轻敌的时机,反“冲”了回去。
四十分钟的羽毛球课不知不觉就过去了。我恋恋不舍地回到了教室,心里却在期待着下一个星期一。