在上周星期天的时候,我写完作业就和爸爸去月河湾钓鱼了。
到了月河湾以后,我和爸爸找到了爸爸的同事说的鱼塘。爸爸先拿出了水桶,在鱼塘边找了个地方坐下来,然后从渔具包里取出鱼竿,把买来的鱼食挂在鱼钩上,再站起来把挂有鱼食的鱼钩抛出去,再坐下来看鱼漂是否有下沉,如果下沉的幅度大的话说明已经有鱼上钩了。爸爸坐在那里钓鱼我就在旁边看爸爸钓鱼,我觉得有十五分钟的时间,我看见鱼漂下沉的幅度较大,我就让爸爸起鱼竿,可爸爸给我说:“那是鱼正在吃鱼钩上的鱼食,还有的时候鱼把鱼食吃完就游走了”过了四五秒的时间鱼漂就又漂了起来,一个小时过去了,鱼漂没有下沉也没有上浮。
中午十二点了,其他钓鱼的人已经去附近的饭馆吃饭去了,我们也收拾东西去吃饭了。吃完饭爸爸和我又去钓鱼了。这次钓鱼爸爸也给了我一个鱼竿,我学着爸爸的样子把鱼食往鱼钩上挂,站起来学着爸爸的样子把挂有鱼食的鱼钩抛出去,结果没有抛出去给挂到了我的衣服上,我小心翼翼地把挂在衣服上的鱼钩取下来,我试了几次后终于把鱼钩扔到了水里。过了二十多分钟我的鱼漂下沉了很多,过了很长时间鱼漂还是没有上升,我就赶快喊爸爸说钓上鱼了,爸爸赶紧把他的鱼竿放下,就过来帮我了,爸爸把我钓的鱼放到了水桶里。过了两个小时我又钓了三条鱼,爸爸和我一样也钓了三条鱼,这样我和爸爸一共钓到了七条鱼,爸爸给鱼塘的主人交了两百元钱,我和爸爸拿着劳动的果实高兴地回家了。
今天我的心情是非常非常高兴地,因为我学会了怎样钓鱼,所有我很高兴。