关于成功的议论文
每个人成功的背后总会有人为他默默的付出,不论是谁的成功,都离不开身边人的帮助。这些人大多是自己的亲人,他们那无微不至的爱,往往是成功背后最坚实的依靠。
记得那是一个阳光灿烂的星期天,我和爸爸一起来到福林大厦参加钢琴比赛。在侯场区,我总觉得天是那样的阴沉,可能是“感时花溅泪”一般的氛围罢了。
由于是第一次参加比赛,我的心砰砰直跳,紧张极了,心里如同揣了一只活蹦乱跳的小兔子一样乱颤。在候场区练习时,我的手心冒汗,手指也不由自主地颤动着,弹奏得没有平时的一半儿好,显得生疏极了。这种情况下,我的内心更加慌乱了,我只能不断地深呼吸,安慰自己能行的。
开始比赛了,在我前面的是儿童B组的同学,只见他们的爸爸妈妈或用手势,或用微笑来鼓励他们的孩子,也不知道一会儿我爸爸会怎样,我心里暗想。以前我还觉得爸爸赛前对我的指导、对我的叮嘱,都是那样的唠叨、那样的烦人。现在看看,这些叮嘱里都包含着爸爸对我的关怀和爱啊!若不是爸爸这样做,估计当时的自己会哭鼻子了吧!想想自己真是“身在福中不知福”啊!
想着想着,便轮到我上场了。此时台下是黑压压的人群,他们的目光都紧盯在我的身上,我胆战心惊,走一步打一个哆嗦,心里总是惴惴不安,如何也平静不下来。我机械地鞠躬,入座,甚至紧张得连谱子都给忘记了,脸也变得滚烫滚烫的。现在想想,赛前爸爸对我的辅导是多么的重要。我抬头看了看家长席上的爸爸,爸爸仿佛看透了我的心思,赶紧竖起了大拇指为我加油鼓劲儿,也许正因为如此,我那紧张的心顿时平静了许多。
我渐渐地想起了谱子,开始从容不迫地弹了起来,“咚咚咚……”。计时器响了,我准确无误地弹完了一整首曲子,我长长地松了一口气,心里想着:这次比赛,我能这么准确顺利地弹完曲子,多亏爸爸那些细致入微的行动对我的鼓励啊!
我慢慢地回忆起平时每天晚上练琴的情景:我弹着琴,爸爸总是在旁边陪着我,用手打着节拍,帮我纠正弹错的地方,偶尔还会给我翻一翻谱子,这些都渗透着爸爸对我无微不至的爱啊!
其实,这样的场景随时可见:在考试成绩好的背后,是爸爸每天晚上对我的辅导;在我身体健康的背后,是爸爸每天不辞辛苦为我做着营养丰富的饭菜,在我……
成功的背后是辽阔如海的爱,爱是一句叮咛,爱是一个眼神,爱是一顿可口的饭菜,……爱总是藏在许多事情的背后,悄悄地蔓延着。