我的童年回忆满分作文600字
阵阵欢笑,缓缓流淌在村庄的池塘边;串串足迹,深深印在家乡的果园中;闪闪灯火,永远摇曳在我的心海里…… laughed, slowly flowing on the pond of the village; stringing footprints, deeply printed in the orchard of my hometown; flashing lights, swaying in my heart foreverSea ...
童年的我们,恰似一群欢乐的精灵,在家乡的池塘里摘荷叶、采莲蓬,划着桨儿,撑着渔家的小木船,哼着家乡曲儿,别提有多惬意!有时,碰见一群调皮的小男孩儿,就不免引起一场水上大战。倘若我用事先准备好的葫芦瓢泼他一身水,他必定会回击我,用小桨钩住我们的木船,靠近我们,把我们泼成落汤鸡。闹得“两败俱伤”后,所有人都会“哈哈”大笑起来。
阵阵欢笑,缓缓流淌在村庄的池塘边。
童年的我们,如同一群快活的小鹿,整天穿梭在家乡的果园里,拾落下的果儿,玩着过家家的游戏。口渴了,男孩儿们便像小猴儿似的爬到树上摘甜果吃。果树下,成群的蚂蚁忙碌着。鸟儿们在树上轻唱,像在为我们的游戏伴奏。雨后,我们在地上印出一个个脚印,比比谁脚大。
串串足迹,深深印在家乡的果园中。
童年的我们,仿佛一群可爱的小鸟。夜幕降临,天空为夜晚披上一件紫红的礼服。家家炊烟袅袅,灯火摇曳。我们漫步在家乡的小路上,数着渔家的灯火:“1、2、3……”夜空回荡着我们童稚的声音。
闪闪灯火,永远摇曳在我的心海里。
童年的一幕幕,如春风一般给夏日的叶子增添一些色彩;如朝霞一样给天空多一份记忆。欢乐童年,似水流年。转眼间,我已成为一名为学业奔忙的中学生,但这些美丽的童年往事已在我心中定格:缓缓流水,串串足迹,闪闪灯火……
我爱,我追忆,我留恋这美丽的童年!
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的贝壳与大家分享分享。
七八岁时的一个夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头哗哗的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正准备端起来时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子中出现一个白玉盘月亮!身边还有小星星。我抬头看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把伙伴也带下来了。我急忙回家告诉妈妈的发现:妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。妈妈看了后眉开眼笑地对我说:好了,你先去睡,明天再来看月亮吧!第二天早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:我要月亮!我要月亮!这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:不要哭了,今天你如果乖乖的,我就给你找到月亮。我听完后,立刻停止了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮
昨天晚上虽然下了大雨,可我又想起这事,想起我为月亮不见而着急时,自己也不由难为情地笑了起来。