美好的童年作文500字
童年,是快乐的,是美好的。像在海边拾贝壳,每一个贝壳都记载着那快乐的时光;像那夜空中的星星,是那么地闪亮,每一颗星星都有我们美好的记忆。
每一个暑假,我都在爷爷家度过。在那里我认识不少新伙伴,阮佳乐就是其中一位。每天下午一点钟左右,我们快速地完成作业,趁爷爷午睡之际,偷偷溜出来,带一把“小手枪”去“探险”,不过是在田埂上玩,看着青蛙跃过草地,在小桥上戏水、捡石头。
有一次,我们去“探险”。探索的是一个从未去过的小村子。由于迫不及待地想开辟一处玩耍的新天地,我决定玩滑板过去,就这样,我们向着新“天地”出发了。走着走着,路越来越窄,地又从水泥路变成了崎岖的泥泞路,我们只好拎起滑板,无功而返。
我们越来越热,渴,这个字逐渐跃上心头。我便拿出矿泉水,“咕噜——咕噜”地喝,如一头水牛。突然,阮佳乐跟我开个小玩笑——把我一推,推向路边的小溪流。我掉下去的时候想抓一根“救命稻草”。一不小心把小伙伴拉下了水,他一屁股坐在水里。我们都哈哈大笑起来!
啊,童年,你是一朵灿烂的鲜花,久久地绽放在我心中,使我沮丧时获得力量、伤心时还记得快乐、绝望时能看到希望,它是生命的一缕阳光。