田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的。田园会是让你流连忘返的地方。田园一年四季风景如画,春天万物复苏,夏天赤日炎炎,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。现在,我带你们看看我记忆里的田园风光吧!
春天,树上的鸟儿在叽叽喳喳地唱歌,瞧!那草上傲然挺立的小花正在倾听着这美妙的歌曲。小溪为小鸟伴奏“哗啦,哗啦……”这是属于它们的舞台,属于它们的世界!更像是属于它们的一场世界巡回演唱会了!
赤热的夏天,池塘里的荷花如同亭亭玉立的少女,有的傲然开放,有的只开了三两片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上要绽放似的。几只可爱的小青蛙,你追我赶,在池塘里欢快地玩游戏呢!一群群小孩子在小溪里嬉戏,玩得不亦乐乎!夏天是孩子们最快乐的时光、最快乐的季节!
凉爽的秋天,田园里的麦子弯下了腰,高粱笑开了花,树上的柿子如同一个个小红灯笼,金黄的梨子如同一个个葫芦,红彤彤的苹果如同小朋友的脸颊,黄澄澄的香蕉如同天上的月亮……秋天,正是农民伯伯丰收的季节,看着他们脸上的笑容,开心极了!可不就是,有付出就一定有收获啊!
寒冷的冬天,地面上累积着一层厚厚的白雪,整个田园仿佛穿上了一件雪白的大衣。孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,别提有多开心了!除了孩子们的嬉笑声,整个田园又显得格外的寂静,这就是田园的冬天吧!
田园的一年四季都有着不同的特点,也正是这些特点使田园风光一直存在我的脑海深处,也正是这么迷人的田园风光,让我流连忘返。