洗书_回忆童年的作文
我的童年就像珍珠般美丽,每当我想到哪些有趣的事就会忍俊不禁,下面,就让我为大家来讲一讲吧!
小时候我比较淘气,大人们总说我没个女孩样。爸爸给我买了许多书,童话书,故事书,图册,描红……我呢,看到喜欢的书就好好保存,不过等我三分热度一过,书就成了我的玩具。不一会儿,书面就破破烂烂的了,脏是肯定会脏的,不过之前我并没有在意。之后,那书脏的我实在看不下去了。我想:怎么样才可以把书弄干净呢?想着想着,我看到了一袋洗衣粉。我脑子突然灵光一闪。“对啊!我可以把书拿去洗嘛!”说干就干,我赶紧拿来一个桶,把脏的书都放了进去。刚提起桶,发现太重了,根本提不起来。我只好把大部分的书都拿了出来,反复多次的搬,所有的书都已经搬到卫生间里了。我找来一个大盆,往里面加了许多水,还有一小勺洗衣粉,发现水还是没有变成妈妈洗衣服时的那种颜色,于是我又加了一勺洗衣粉,这样反复加了4,5次还是没有成功。我一急,直接把半袋洗衣粉都倒了进去。我用手搅了搅,生了许多小泡泡,我满意的笑了笑。然后把书一本一本的放了进去。还让两本书之间互相搓洗,我洗着洗着。觉得我这个办法是只有聪明的孩子才能想得到的,想想还有点小激动呢!我盘算着,等爸爸妈妈下班了,我该怎么向他们介绍我的“明智之举呢”?嘿嘿,我真是太有才了。
时间一分一秒的过去了,我觉得应该差不多了。我把书都捞了起来。可是,接下来发生的事让我大吃一惊,我的眼睛瞪的老大,眼珠子都快掉出来了。书本在拿出来的瞬间,他变得那样沉重。已经完全被揉烂了。我想;完了,完了,这下一定会被妈妈骂死的。想着,我直接吓哭在地上。这时,妈妈破门而入,我扑到妈妈的怀里,放肆的哭了起来。妈妈见我哭了,急忙问:“孩子,怎么了?和妈妈说。”我一边抹眼泪,一边拉着妈妈的手,把她带到了卫生间。妈妈一脸疑惑的问我:妞,这是怎么了呢?发生了什么事?我把我刚才洗书的经过告诉了妈妈。妈妈听了,笑弯了腰。
童年,是那样天真;童年,是那样幼稚;童年,是那样纯洁;童年,是那样令人回味无穷!