如何孝敬父母的作文
孝敬父母董文丽爱是什么,是从小到大妈妈在耳边的无数句叮咛声,是靠在爸爸的背上,听他讲一个个动听的寓言。为什么说岁月无情,是因为不知不觉中,又发现皱纹爬上了妈妈的眼角,丝丝白发夹杂在爸爸的黑发中。爸爸妈妈总是在没日没夜的操劳、辛勤的工作,呕心沥血,照顾着我的生活起居,能不变的苍老吗?为什么要感恩父母?父母是我们的启蒙老师。据我猜测,大部分孩子刚学会说话时,叫的第一声便是“妈妈”,这是妈妈教的;在学走路时,是爸爸紧跟在孩子后面,告诉孩子要不畏艰险,摔倒了就要自己爬起来,是爸爸教会了孩子学会自立,自强。为什么要孝敬父母?是因为父母是我们生命的最好守护者。在塑造自我性格的同时,父母总是在身后默默的关心着我们,帮助着我们。为了我能全面发展,他们为我买了许多书,说是能够陶冶情操;他们陪我一起锻炼,一起玩耍,使是我快乐的成长;而且他们对我的要求不像其他父母那么苛刻,我可以随意的看电视,了解更多历史,更广阔的世界;我可以随便玩,甚至有时拆了家里的物品,再重新修好。
因此,我增强了动手能力,我也曾过分的玩过电脑,却从不受到父母的训斥,他们告诉我,游戏可以放松自己,但学习才是学生的职责,自此我学会了自主学习。为什么要孝敬父母?一个孩子的成长,父母付出了最大的心血和汗水,一个孩子的成长,离不开父母的教诲。没有父母的细心照料,就没有孩子美好的明天。我这棵乱长树杈的小树苗,就是因为父母的修枝,浇水,才才得以茁壮成长。孝敬父母,是我们的职责。