孝敬父母作文
人生在这个世界,长在这个世界,都源与父母。是父母哺育我们成长,父母的养育之恩,我们终生应该报答。
我从小就很孝敬父母。在家时,我坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话,当节假时我就和父母谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。父母过生日的时候,我都会精心准备一份礼物,让他们开心。父母生病时,我像他们关心我一样对待他们。为了实现父母对我的期望在学校我也学习。
亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?因此,我们应该用我们的优异成绩和我们的健康成长来回报父母。
为了让我们的孝心真正落实到行动上,我认为一定要做到以下几点:
第一:经常向父母问候,让父母舒心;
第二:多做一些小家务,减轻父母的负担;
第三:诚实守信,虚心好学,让父母省心。
我想,只要我们做到这些,到那时候,我们的父母,将会绽开笑脸,生活一定会更加灿烂!