我曾经读过许多名人孝敬父母的故事,当我写这个题目时,我在想,一个人连孝敬父母都做不到,又有谁愿意和他打交道呢?
感恩父母,是一件微不足道的事情,只要能让他们欣慰,他们就心满意足了。有句话说的好“穷人的孩子早当家”,我们不是娇生惯养的富家子弟,我们要替父母多干一些活,让父母多休息一会儿。我记得有个公益广告:一个长着大眼睛的男孩,吃力的端着一盆洗脚水,对妈妈说:“妈妈,洗脚”,就是这个广告,很多人看了都很感动。但还有很多人不但不孝敬父母,长时间不回家连电话也不打一个,你们知道吗?在人的一生中,父母的关爱是最无私的,父母的养育之恩是永远也说不完的,当我们生病时,父母着急的满头大汗;当我们每天回到家,不管父母工作有多么辛苦,也为我们准备好可口的饭菜;我们读书的学费,也是父母用辛辛苦苦的工作换来的。我们在无微不至的关怀中成长,反过来,现在我们长大了,父母都老了,该是我们照顾他们的时候,但我们中的许多人又是怎么做的呢?你们想过父母以前是怎么无微不至的照顾你们吗?我们不能不去孝敬父母,是因为妈妈给了我们生命,妈妈为我们洗衣做饭……是不求回报的。我们长大了应该在课后帮父母做一些力所能及的事情,比如:饭后帮妈妈洗碗,我们还可以为妈妈捶背,替父母多干一些家务活,这些不正是孝敬父母的方面吗?
同学们,我们的父母太辛苦了,让我们从点滴做起,从现在做起,让我们一起孝敬父母吧!